Saucisses au chou et potimarron

Un plat bien de saison. Profitez des dernières courges. Certains producteurs en ont encore mais ca va bientôt être la fin.

J’ai mis 3 grosses saucisses et 3 saucisses fumées mais vous pouvez ne mettre qu’une sorte. Je ne vous mets pas la taille du chou et du potimarron. Si vous aimez les légumes, faites vous plaisir. Choisissez un gros chou et un beau potimarron.

Photo de recette de saucisse au chou et potimarron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou coupé en morceaux.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en gros quartiers.

Lavez le potimarron et coupez-le en tranches (inutile de le peler s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Dans une cocotte, portez le bouillon à ébullition.

Ajoutez le chou et les saucisses.

Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le potimarron et continuez la cuisson environ 30 minutes. Ajustez l’assaisonnement.

Ajoutez du beurre en fonction de votre goût (30 à 40 g minimum, plus si vous aimez).

Servez bien chaud.

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN JANVIER on cuisine en  LEGUMES

1

Lavez le chou coupé en morceaux.

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Egouttez-le et coupez-le en gros quartiers.

2

Lavez le potimarron et coupez-le en tranches (inutile de le peler s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

3

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

4

Dans une cocotte, portez le bouillon à ébullition.

Ajoutez le chou et les saucisses.

Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le potimarron et continuez la cuisson environ 30 minutes. Ajustez l’assaisonnement.

Ajoutez du beurre en fonction de votre goût (30 à 40 g minimum, plus si vous aimez).

Servez bien chaud.

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN JANVIER on cuisine en  LEGUMES

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Plats uniques