Risotto au potimarron et saucisses

Je ne suis pas une fan du risotto classique car je trouve que c’est riche et que cela manque de fraîcheur. Par contre, avec des légumes, tout de suite, je trouve cela plus frais. Et ce n’est pas un italien qui désavouera cette version à la zucca, légume dont raffolent les italiens en général.

Photo de recette de risotto, potimarron, saucisse, facile, léger, rapide, italienne, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le bouillon.

Dans une grande casserole d’eau tiède, déposez les saucisses préalablement piquées. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire à feu doux dix à quinze minutes.

Egouttez-les et rincez-les. Enlevez-leur la peau.

Émiettez-les grossièrement.

Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio. J’ai enlevé la peau du mien car la peau n’était pas très belle).

Faites revenir le riz (carnaroli pour moi, c’est le meilleur) dans du beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.

Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

Coupez le grana (ou le parmesan) et mixez-le /ou râpez-le (le petit mixeur à herbes est idéal pour disposer de parmesan ou grana râpé).

En fin de cuisson, ajoutez les saucisses et parsemez de grana.

Servez dans des assiettes très chaudes.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Faites bouillir le bouillon.

Dans une grande casserole d’eau tiède, déposez les saucisses préalablement piquées. Portez-les à ébullition et laissez-les cuire à feu doux dix à quinze minutes.

Egouttez-les et rincez-les. Enlevez-leur la peau.

Émiettez-les grossièrement.

2

Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio. J’ai enlevé la peau du mien car la peau n’était pas très belle).

3

Faites revenir le riz (carnaroli pour moi, c’est le meilleur) dans du beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.

4

Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.

Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon régulièrement.

5

Coupez le grana (ou le parmesan) et mixez-le /ou râpez-le (le petit mixeur à herbes est idéal pour disposer de parmesan ou grana râpé).

En fin de cuisson, ajoutez les saucisses et parsemez de grana.

Servez dans des assiettes très chaudes.

Je propose cette recette à Claudine :

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats uniques,Légumes,Economique,Plats avec de la viande,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,Cuisine du monde,healthy
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