Pintade aux légumes d’automne
Quand je trouve une belle pintade fermière, je ne résiste pas. Sa chair délicate accompagne bien les légumes de saison !
Je l’ai fait cuire tout doucement à 130°. Une fois qu’on teste les cuissons plus douces, on ne revient plus aux cuissons à 180°/ 200°. Testez, vous verrez.
![Photo de recette de pintade rôtie, légumes, automne, carottes, pommes de terre, châtaignes, facile, volaille, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20181124Cuisine_mart469.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 h
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites de même avec les pommes de terre.
Mettez la pintade dans un grand plat. Arrosez de bouillon si possible maison.
Entourez des légumes.
Faites-la cuire 3 heures au four à 130° en arrosant de temps en temps la volaille et en retournant les légumes.
Au dernier moment, si vous le souhaitez, ajoutez du beurre sur la pintade ou sur les légumes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20181123Cuisine_mart444-1024x768.jpg)
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites de même avec les pommes de terre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20181124Cuisine_mart459-1024x768.jpg)
Mettez la pintade dans un grand plat. Arrosez de bouillon si possible maison.
Entourez des légumes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20181124Cuisine_mart468-1024x576.jpg)
Faites-la cuire 3 heures au four à 130° en arrosant de temps en temps la volaille et en retournant les légumes.
Au dernier moment, si vous le souhaitez, ajoutez du beurre sur la pintade ou sur les légumes.