Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)

J’ai trouvé cette salade marocaine très agréable. La première fois, je l’ai mangée telle quelle le soir. Le lendemain midi, je l’ai mélangée avec de la semoule et des pois chiches. Les deux étaient très bien.

J’aime beaucoup ces plats très vitaminés, très colorés, très sains. Je les appelle mes 3B : beau, bon, bio !

Cette recette est extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les légumes.

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en dés

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.

 

Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Enlevez-les de la poêle.

Mettez les dés de tomates à leur place.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

 

 

Ajoutez les poivrons et poursuivez un peu la cuisson. La recette préconise 30 minutes de cuisson mais à vrai dire, je l’ai peut être laissée 45 minutes. Il faut goûter. J’aime bien quand les poivrons sont très tendres.

 

En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et saupoudrez de persil.

Servez cette salade froide.

 

1

Lavez les légumes.

2

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en dés

3

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés.

 

4

Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Enlevez-les de la poêle.

5

Mettez les dés de tomates à leur place.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

 

 

6

Ajoutez les poivrons et poursuivez un peu la cuisson. La recette préconise 30 minutes de cuisson mais à vrai dire, je l’ai peut être laissée 45 minutes. Il faut goûter. J’aime bien quand les poivrons sont très tendres.

 

7

En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et saupoudrez de persil.

Servez cette salade froide.

 

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10 commentaires
  1. speedy70
    speedy70
    18 août 2022 at 21 h 43 min

    Sono ghiotta di peperoni, ottimo piatto, grazie!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 août 2022 at 22 h 14 min

      perfetto allora, grazie : )

      Reply
  2. delphine
    delphine
    19 août 2022 at 10 h 26 min

    Un délice cette salade sympa les 3 B
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 août 2022 at 22 h 14 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    21 août 2022 at 14 h 10 min

    J’aime bien tes 3 B, tout comme ta salade ! Chaude aussi avec un peu de cumin et des oeufs par-dessus, j’adore … Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 août 2022 at 20 h 54 min

      Ah oui, bonne idée les oeufs et le cumin, ça fait un plat complet bien goûteux. Merci et gros bisous Brigitte

      Reply
  4. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 10 h 30 min

    Une belle recette pour profiter des tomates du jardin ! Je suis surprise qu’il n’y ait pas plus épices comme du cumin dans une recette marocaine. Ça irait aussi très bien avec.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 18 h 59 min

      C’est vrai, bien vu Marion 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 36 min

      Je te comprends Christelle toi qui habites dans le sud, bonne soirée, bisous

      Reply
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