Salade caprese

Une spécialité de l’île de Capri qui aujourd’hui est devenue un classique des salades d’été bien au delà des tables italiennes. Choisissez de très bonnes tomates, celles qui ont poussé dans la terre tout doucement, qui sont fragiles certes mais qui ont un goût incomparable. Pour égayer les assiettes, n’hésitez pas à prendre différentes variétés : la coeur de boeuf, la cornue des Andes, la rose, la tomate ananas, la green zebra…

J’ai remplacé la mozzarella par de la burrata. C’est presque pareil sauf qu’il y a de la crème au cœur de la boule. C’est donc bien gourmand et parfait pour cette recette.

Je vous ai mis les quantités pour un plat unique (et non pour une entrée). Tant qu’à se faire plaisir, autant se faire plaisir jusqu’au bout.

Photo de recette italienne, Italie,  salade caprèse, tomate, burrata, facile, rapide, rapide, été,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 à 30 minutes
Aucun

Liste des ingrédients

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

 

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette. Si vous avez un vinaigre balsamique de réserve, sortez-le. Du coup, vous mettrez 4 cs d’huile et 2 cs de vinaigre de réserve.

Parsemez de vinaigrette la salade et servez-la immédiatement avec du bon pain.

1

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

 

2

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette. Si vous avez un vinaigre balsamique de réserve, sortez-le. Du coup, vous mettrez 4 cs d’huile et 2 cs de vinaigre de réserve.

Parsemez de vinaigrette la salade et servez-la immédiatement avec du bon pain.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien,sans gluten
6 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    5 août 2025 at 6 h 11 min

    Ta salade me plait beaucoup !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2025 at 21 h 37 min

      Merci Kekeli, bisous et bonne fin de soirée

      Reply
  2. Delphine B
    Delphine B
    5 août 2025 at 11 h 26 min

    Elle est joliment colorée ta salade et délicieuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2025 at 21 h 37 min

      Merci Delphine, c’est sympa les tomates de toutes les couleurs, bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    7 août 2025 at 18 h 29 min

    Pour en avoir déjà fait je confirme, une délicieuse salade . Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 août 2025 at 20 h 10 min

      C’est facile et délicieux, tu as raison. Bisous et belle soirée à toi aussi Jackie

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires