Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique

Une petite poêlée toute simple pour profiter des brocolis que vous pouvez trouver en ce moment chez les producteurs locaux. Avec des carottes et une note asiatique, c’est super bon. Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Mademoiselle Coccinelle.

Photo de recette de Kilomètre-0, poêlée, carottes, brocolis, légumes, automne, hiver, printemps, sauce soja, tamari, gingembre, asiatique, bio, facile, léger, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les brocolis et détachez au besoin les fleurettes, épluchez les carottes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites-le revenir dans 2 cs d’huile d’olive

Râpez les carottes grossièrement.

Ajoutez dans la poêle les brocolis…

puis les carottes. Couvrez et laissez cuire en fonction de vos goûts. J’ai laissé 10 minutes pour que les légumes soient bien tendres. Si vous les préférez craquants tentez 5 minutes et vérifiez qu’ils sont à votre goût.

Épluchez le gingembre et râpez-le.

Mélangez 4 cs d’huile avec la sauce tamari et le gingembre.

Versez la sur la poêlée, mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson deux ou trois minutes à découvert en remuant.

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Lavez les brocolis et détachez au besoin les fleurettes, épluchez les carottes.

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Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites-le revenir dans 2 cs d’huile d’olive

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Râpez les carottes grossièrement.

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Ajoutez dans la poêle les brocolis…

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puis les carottes. Couvrez et laissez cuire en fonction de vos goûts. J’ai laissé 10 minutes pour que les légumes soient bien tendres. Si vous les préférez craquants tentez 5 minutes et vérifiez qu’ils sont à votre goût.

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Épluchez le gingembre et râpez-le.

Mélangez 4 cs d’huile avec la sauce tamari et le gingembre.

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Versez la sur la poêlée, mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson deux ou trois minutes à découvert en remuant.

Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten,végétarien
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    9 mars 2023 at 6 h 33 min

    Miam, une bonne poêlée , elle se marierait bien avec mes tartes aux poireaux du jour! belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 11 min

      Ah oui, bonne idée Dan 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    9 mars 2023 at 7 h 32 min

    Une poêlée qui me plait beaucoup
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 12 min

      Merci Delphine, oui c’est bon ^^

      Reply
  3. Alicia
    Alicia
    9 mars 2023 at 8 h 55 min

    Humm ca donne trop envie !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 12 min

      Super Alicia 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    9 mars 2023 at 14 h 50 min

    Une délicieuse poêlée que tu nous proposes Martine. Un voyage pour les papilles. J’adore. bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 16 min

      Merci Jackie, moi aussi, j’aime bcp. Bisous

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    9 mars 2023 at 17 h 18 min

    Une petite poêlée toute simple et délicieuse, tu as le don de nous proposer une cuisine gourmande et saine Martine, c’est bien et j’aime ça !! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 32 min

      Merci Brigitte, c’est gentil. Je suis assez attirée par les bons produits peu travaillés, ça aide ^^.De gros bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    9 mars 2023 at 19 h 25 min

    un très joli plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2023 at 20 h 36 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2023 at 20 h 31 min

      Super, je crois qu’elle va te plaire. Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    14 mars 2023 at 7 h 17 min

    Pas encore de brocoli par chez moi !
    Ta poêlée est bien appétissante et vraiment toute simple à préparer.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mars 2023 at 20 h 23 min

      C’est clair, simple et efficace 🙂

      Reply
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