Haricots azuki aux épinards

J’ai vu une recette de haricots mungo aux épinards sur le dernier magazine slowly veggie. J’ai choisi à la place des mungo des haricots azuki, ces haricots rouges du Japon. La marque Monbio vous garantit une filière française via une coopérative de producteurs du Gers et Tarn et Garonne. On trouve de plus en plus de légumineuses bio dans les régions françaises.

Avec des épinards tout tendres, ce plat est un pur délice. Je le dédie à Karl et Florence à qui je pense particulièrement en ce moment. Je suis sûre qu’il vous plaira.

Photo de recette végétarienne, de haricots azuki, épinards, légumes, riz, épices, lait de coco, healthy, bio, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Trempage des haricots : 12 h
50 minutes

Liste des ingrédients

Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide 45 minutes (vérifiez sur l’emballage si c’est le même temps qui est donné).

Egouttez-les.

Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande poêle à couvert.

 

Essorez-les.

Epluchez un petit morceau de gingembre et coupez-le très finement ou râpez-le.

Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile et le gingembre.

Démarrez la cuisson du riz : mettez dans une casserole un volume de riz, deux volumes d’eau, un peu de sel. Laissez cuire et surveillez car les temps de cuisson varient (de 10 à 15 minutes en général).

Ajoutez les épinards et le lait de coco dans la poêle.

Ajoutez au bout de 5 minutes les haricots, mélangez le tout.

Servez le riz avec le contenu de la poêlée.

Vous pouvez proposer une salade verte.

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Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide 45 minutes (vérifiez sur l’emballage si c’est le même temps qui est donné).

Egouttez-les.

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Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande poêle à couvert.

 

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Essorez-les.

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Epluchez un petit morceau de gingembre et coupez-le très finement ou râpez-le.

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Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile et le gingembre.

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Démarrez la cuisson du riz : mettez dans une casserole un volume de riz, deux volumes d’eau, un peu de sel. Laissez cuire et surveillez car les temps de cuisson varient (de 10 à 15 minutes en général).

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Ajoutez les épinards et le lait de coco dans la poêle.

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Ajoutez au bout de 5 minutes les haricots, mélangez le tout.

Servez le riz avec le contenu de la poêlée.

Vous pouvez proposer une salade verte.

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