Haricots azuki aux épinards

J’ai vu une recette de haricots mungo aux épinards sur le dernier magazine slowly veggie. J’ai choisi à la place des mungo des haricots azuki, ces haricots rouges du Japon. La marque Monbio vous garantit une filière française via une coopérative de producteurs du Gers et Tarn et Garonne. On trouve de plus en plus de légumineuses bio dans les régions françaises.

Avec des épinards tout tendres, ce plat est un pur délice. Je le dédie à Karl et Florence à qui je pense particulièrement en ce moment. Je suis sûre qu’il vous plaira.

Photo de recette végétarienne, de haricots azuki, épinards, légumes, riz, épices, lait de coco, healthy, bio, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Trempage des haricots : 12 h
50 minutes

Liste des ingrédients

Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide 45 minutes (vérifiez sur l’emballage si c’est le même temps qui est donné).

Egouttez-les.

Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande poêle à couvert.

 

Essorez-les.

Epluchez un petit morceau de gingembre et coupez-le très finement ou râpez-le.

Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile et le gingembre.

Démarrez la cuisson du riz : mettez dans une casserole un volume de riz, deux volumes d’eau, un peu de sel. Laissez cuire et surveillez car les temps de cuisson varient (de 10 à 15 minutes en général).

Ajoutez les épinards et le lait de coco dans la poêle.

Ajoutez au bout de 5 minutes les haricots, mélangez le tout.

Servez le riz avec le contenu de la poêlée.

Vous pouvez proposer une salade verte.

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Faites tremper les haricots 12 h, égouttez-les et rincez-les.

Cuisez les dans une grande casserole d’eau froide 45 minutes (vérifiez sur l’emballage si c’est le même temps qui est donné).

Egouttez-les.

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Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une grande poêle à couvert.

 

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Essorez-les.

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Epluchez un petit morceau de gingembre et coupez-le très finement ou râpez-le.

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Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile et le gingembre.

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Démarrez la cuisson du riz : mettez dans une casserole un volume de riz, deux volumes d’eau, un peu de sel. Laissez cuire et surveillez car les temps de cuisson varient (de 10 à 15 minutes en général).

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Ajoutez les épinards et le lait de coco dans la poêle.

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Ajoutez au bout de 5 minutes les haricots, mélangez le tout.

Servez le riz avec le contenu de la poêlée.

Vous pouvez proposer une salade verte.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,healthy,végétarien,sans gluten
2 commentaires
  1. Gaëlle
    Gaëlle
    18 septembre 2022 at 13 h 18 min

    Merci de cette idée de recette qui est vraiment facile à faire et est très bonne !
    Je cherche régulièrement des recettes végétariennes pour manger moins de viande il faut très souvent avoir les placards pleins d’ingrédients dont on ne dispose pas… là un tour au marché et hop on a tout !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2022 at 21 h 55 min

      Merci Gaëlle pour votre gentil retour. Si vous en voulez d’autres, je vous mets le lien ici : https://www.kilometre-0.fr/regime/vegetarien/. Il y a des desserts parmi mais aussi bcp d’idées de plats végétariens simples. Vous avez raison pour les ingrédients.Il faut faire avec ce qu’on a. Sinon, ça devient un gouffre financier ce qui n’est pas l’objectif.

      Reply
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