Petits sablés
Catalina qui tient « Le blog de Cata » propose dans son #CataCookingChallenge12 du mois de décembre, de partir à la découverte des cuisines alsacienne, bavaroise, autrichienne, belge, britannique, anglaise, écossaise, galloise, irlandais, islandaise, luxembourgeoise … Et bien moi, je fais une fixette sur l’Alsace et les biscuits alsaciens…Allez savoir pourquoi 🙂
Ca me rappelle mon ancienne collègue Caroline qui venait à Noël avec des jolis sablés faits par sa maman et sa mamie. Dommage qu’elle soit partie.
![Photo de recette de sablés maison, sablés alsaciens, sablés de Noël, facile, rapide, coeur, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161220Cuisine_mart230_0.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- Pour une vingtaine de sablés
Liste des ingrédients
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des coeurs (ou d’autres formes) à l’aide d’un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez refroidir et décorez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161219Cuisine_mart209-1-1024x684.jpg)
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161219Cuisine_mart217-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des coeurs (ou d’autres formes) à l’aide d’un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161220Cuisine_mart232-1024x680.jpg)
Laissez refroidir et décorez.