Bonhommes sablés de Noël
La millième recette de Kilomètre-0 est pour toi Catalina avec ces bonhommes sablés qui à mon avis doivent bien venir d’Alsace. En tous les cas, je suis sûre qu’ils ne sont pas bretons 🙂
![Photo de recette de bonhomme, sablé, Noël, enfant, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161218Cuisine_mart185.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- Pour 8 grands sablés
Liste des ingrédients
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des bonhommes grâce à un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les décorer (ici avec des feutres alimentaires).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161217Cuisine_mart143-1024x684.jpg)
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161217Cuisine_mart149-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des bonhommes grâce à un emporte-pièces.
Enfournez 14 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les décorer (ici avec des feutres alimentaires).