Biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine

En ce moment, il n’y a pas un jour où une copine ne publie pas des recettes de biscuits ou de bredele. J’ai créé un répertoire pour les accueillir au fur et à mesure. Du coup, si je veux ne pas prendre de retard, il faut que je m’y attèle ^^.

Aujourd’hui, je vous propose les biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine de Natalia du blog très très inspirant Sucres et épices. Je les mange le matin car ils sont très énergétiques, peu sucrés. J’ai mis de la farine T 110 mais vous pouvez mettre de la plus raffinée. La plus raffinée est la T 45 et la moins raffinée est la T150. Entre les deux, vous trouverez la 55, 65, 80 et 110.

Photo de recette de petits gâteaux,  biscuits, orange, agrumes,  flocons d'avoine, facile, rapide, bio, Noël, légers, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
Pour une vingtaine de biscuits

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre de canne

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Lavez l’orange bio, prélevez son zeste, coupez-le en morceaux et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.

Pressez le jus (65 g pour moi).

 

Versez la ricotta avec le jus …

dans le mélange précédent.

Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

Réservez la boule au frigo. Je l’ai laissée une nuit mais vous pouvez la mettre une ou deux heures.

Roulez des boules entre vos mains

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boite de fer.

Saupoudrez-les ou non de sucre glace.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre de canne

2

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

3

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

4

Lavez l’orange bio, prélevez son zeste, coupez-le en morceaux et mixez-le dans un moulin à café si vous en avez un.

Pressez le jus (65 g pour moi).

 

5

Versez la ricotta avec le jus …

6

dans le mélange précédent.

7

Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.

Réservez la boule au frigo. Je l’ai laissée une nuit mais vous pouvez la mettre une ou deux heures.

8

Roulez des boules entre vos mains

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.

Préchauffez le four à 180°.

9

Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boite de fer.

10

Saupoudrez-les ou non de sucre glace.

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