Carré aux amandes
Cette recette de biscuits très simples à réaliser est extraite du livre petits fours et bredele d’Alsace.
Je vous les recommande, ils sont délicieux.
![Photo de recette de biscuits, Noël, facile, Carré aux amandes, petits gâteaux, amandes, rapide, healthy, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar393.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Repos de la pâte : 30 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien
- 25 à 30 carrés
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas d’amandes mondées, faites-les vous même.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Plongez vos amandes dans l’eau et laissez-les cuire 2 ou 3 minutes.
Egouttez-les.
Prenez chaque amande entre votre pouce et index pour enlever la peau.
Mixez 50 g d’amandes.
Lavez une orange bio et râpez son zeste ou mixez le zeste coupé en morceaux dans un moulin à café.
Battez le sucre et le beurre mou …
jusqu’à ce que l’ensemble mousse.
Ajoutez le jaune d’oeuf et le zeste et …
… mélangez de nouveau.
Tamisez la farine et incorporez-la dans la pâte avec les amandes en poudre. Mélangez sans insister.
Formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Coupez des carrés et déposez sur chacun d’entre eux une amande émondée.
Enfournez 10 à 12 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar355-1024x768.jpg)
Si vous n’avez pas d’amandes mondées, faites-les vous même.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Plongez vos amandes dans l’eau et laissez-les cuire 2 ou 3 minutes.
Egouttez-les.
Prenez chaque amande entre votre pouce et index pour enlever la peau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar372-1024x768.jpg)
Mixez 50 g d’amandes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar382-1024x768.jpg)
Lavez une orange bio et râpez son zeste ou mixez le zeste coupé en morceaux dans un moulin à café.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar365-1024x768.jpg)
Battez le sucre et le beurre mou …
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar368-1024x768.jpg)
jusqu’à ce que l’ensemble mousse.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar370-1024x768.jpg)
Ajoutez le jaune d’oeuf et le zeste et …
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar373-1024x768.jpg)
… mélangez de nouveau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar374-1024x768.jpg)
Tamisez la farine et incorporez-la dans la pâte avec les amandes en poudre. Mélangez sans insister.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar375-1024x768.jpg)
Formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar376-1024x768.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Coupez des carrés et déposez sur chacun d’entre eux une amande émondée.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201121Cuisine_mar396-1024x680.jpg)
Enfournez 10 à 12 minutes.