Carré aux amandes

Cette recette de biscuits très simples à réaliser est extraite du livre petits fours et bredele d’Alsace.

Je vous les recommande, ils sont délicieux.

Photo de recette de biscuits, Noël, facile, Carré aux amandes, petits gâteaux, amandes, rapide, healthy, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Repos de la pâte : 30 minutes
12 minutes
healthy, végétarien
25 à 30 carrés

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas d’amandes mondées, faites-les vous même.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Plongez vos amandes dans l’eau et laissez-les cuire 2 ou 3 minutes.

Egouttez-les.

Prenez chaque amande entre votre pouce et index pour enlever la peau.

Mixez 50 g d’amandes.

Lavez une orange bio et râpez son zeste ou mixez le zeste coupé en morceaux dans un moulin à café.

Battez le sucre et le beurre mou …

jusqu’à ce que l’ensemble mousse.

Ajoutez le jaune d’oeuf et le zeste et …

… mélangez de nouveau.

Tamisez la farine et incorporez-la dans la pâte avec les amandes en poudre. Mélangez sans insister.

 

Formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Coupez des carrés et déposez sur chacun d’entre eux une amande émondée.

 

Enfournez 10 à 12 minutes.

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Si vous n’avez pas d’amandes mondées, faites-les vous même.

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Plongez vos amandes dans l’eau et laissez-les cuire 2 ou 3 minutes.

Egouttez-les.

Prenez chaque amande entre votre pouce et index pour enlever la peau.

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Mixez 50 g d’amandes.

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Lavez une orange bio et râpez son zeste ou mixez le zeste coupé en morceaux dans un moulin à café.

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Battez le sucre et le beurre mou …

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jusqu’à ce que l’ensemble mousse.

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Ajoutez le jaune d’oeuf et le zeste et …

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… mélangez de nouveau.

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Tamisez la farine et incorporez-la dans la pâte avec les amandes en poudre. Mélangez sans insister.

 

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Formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais 30 minutes.

10

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Coupez des carrés et déposez sur chacun d’entre eux une amande émondée.

 

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Enfournez 10 à 12 minutes.

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