Palmiers aux épices de Noël
Quand Natly du joli blog une cuisine pour voozenoo a publié les palmiers aux saveurs pain d’épices, j’étais en train de faire mes cadeaux gourmands. Ils sont si simples à réaliser que je les ai ajoutés à ma liste. Si vous laissez votre imagination cheminer, vous trouverez d’autres déclinaison au fil des saisons.
Cette recette me permet d’accompagner ma copine Catalina qui est la marraine de la bataille food 111. Elle voulait une recette qui croustille. Merci à Natly qui nous a partagé ses palmiers craquants et bien croustillants.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 15 minutes
- 15 minutes
- végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le sucre et les épices.
Bon là, je me suis trompée, j’ai ajouté le beurre fondu dans la préparation. Natly a juste fait fondre le beurre pour en badigeonner les deux pâtes feuilletées ce qui semble plus pratique.
Étalez les deux pâtes feuilletées sur un plan de travail.
Ma version : étalez le mélange beurre, sucre et épices sur les pâtes (moins facile)
La version de Natly :badigeonnez les pâtes de beurre et saupoudrez ensuite du mélange sucre et épices.
Roulez les feuilletés en partant des parties extérieures jusqu’au milieu.
Réservez 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°
Coupez des tranches d’environ 1.5 cm.
Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez-les 20 minutes.
Les blogs participants à ce jeu sont les suivants :
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Martine du blog Kilomètre-0
- Catalina de Le Blog de Cata
Mélangez le sucre et les épices.
Bon là, je me suis trompée, j’ai ajouté le beurre fondu dans la préparation. Natly a juste fait fondre le beurre pour en badigeonner les deux pâtes feuilletées ce qui semble plus pratique.
Étalez les deux pâtes feuilletées sur un plan de travail.
Ma version : étalez le mélange beurre, sucre et épices sur les pâtes (moins facile)
La version de Natly :badigeonnez les pâtes de beurre et saupoudrez ensuite du mélange sucre et épices.
Roulez les feuilletés en partant des parties extérieures jusqu’au milieu.
Réservez 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°
Coupez des tranches d’environ 1.5 cm.
Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez-les 20 minutes.
Les blogs participants à ce jeu sont les suivants :
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Martine du blog Kilomètre-0
- Catalina de Le Blog de Cata
Dan
1 mars 2023 at 17 h 40 minOh comme j’aimerais y goûter !! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 03 minJe te comprends, t’es vraiment un bec sucré Dan, bisous
Gut
1 mars 2023 at 18 h 00 minEh bien toi tu ne fais pas dans la demie mesure !! Il y a la quantité, c’est sympa en plus comme présentation. Même si ces dernier temps je ne t’ai pas gâtée dans le choix de mes plats tu m’en offrirais peut être quelques uns ? il y a une éternité que je n’ai pas mangé de palmier et avec ces saveurs d’épices que j’adore c’est vraiment très tentant. Ils sont très réussis, bravo Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 05 minOui je ne suis pas rancunière Claudine, je t’en offre plusieurs et en échange, je ne te demande rien aujourd’hui (hi hi). Bon, je viendrai chez toi au prochain tour. Tu penseras à moi, hein ? Gros bisous
Michèle
1 mars 2023 at 19 h 02 minIls sont superbement réussis! Bravo Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 06 minMerci Michèle, ils étaient faciles 🙂 Bisous
thithoad
1 mars 2023 at 19 h 29 minoh tu es en avance!!!!!!
non j’rigole!!
on peut en manger toute l’année de ces petits biscuits!!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 07 minExactement. Tu crois que le Père Noël revient quand on ramène les biscuits de Noël ?
Bonne soirée à toi aussi ^^
Catalina
1 mars 2023 at 19 h 46 minNoël c’est loin mais ton panier est très généreux et tes palmiers sont très jolis
merci pour ta jolie participation
bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 mars 2023 at 20 h 09 minAh oui, tu as vu, je t’ai écoutée quand tu m’as dit de regarder dans mes recettes croquantes. Et bien, je les ai faits à Noël et pensais les publier fin 2023 mais les voilà 🙂 Bisous et tout le plaisir était pour moi Cata, ça m’embêtait de ne rien publier alors que tu étais la marraine ^^
zika
1 mars 2023 at 22 h 08 minRhooooo la la, ce que j’adore ces petits palmiers tout croquant et on dirait de pièce montée caramélisée, toute mon adolescence et ma jeunesse sur le chemin du lycée, j’en fait lorsque j’ai des chutes de pâte feuilletée, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 51 minAh oui, ces petits biscuits ont été très à la mode à une période 🙂 Merci Zika, bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
1 mars 2023 at 22 h 38 minSi j’en prépare souvent en version salée pour régaler l’apéro (mes enfants en sont très gourmands) je n’ai jamais pris le temps d’en faire en version sucrée. Il faudrait que je remédie à cela, surtout avec ces saveurs que moi aussi j’apprécie tout particulièrement.
Bonne nuit Martine. Bizh. Viviane
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 53 minAh oui, tu n’as plus qu’à faire la recette de ta copine Natly 🙂 Bonne idée en version salée, j’imagine bien le succès à l’apéro 🙂 Bisous et bonne nuit Viviane 🙂
une-petite-faim
1 mars 2023 at 23 h 44 mincoucou j’aime tellement ça les palmiers, les tiens sont superbes, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 53 minMerci c’est gentll à toi, bisous
Nessa 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
2 mars 2023 at 4 h 16 minCoucou Martine! Tu as raison moi aussi j’aime les épices de Noël toute l’année et encore mieux quand ça croustille comme les tiens! Bises de Chicago, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 56 minAh oui Nessa, on aime mieux quand les palmiers croustillent, c’est meilleur signe. Merci pour ton message. Tu es originaire de France ou tu as toujours habité aux Etats Unis ? Bisous
Chantal
2 mars 2023 at 8 h 52 minEt toi le thé, vivement que je sois à Nantes ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 57 minAh oui, tu arrives quand Chantal ? Bisous
delphine
2 mars 2023 at 9 h 33 minIls sont magnifiques tes palmiers avec ces épices ils sont délicieusement parfumés
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 57 minOui, j’étais contente car ils étaient bien réussis. Remarque, j’ai peu de mérite car c’est vraiment simple 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
2 mars 2023 at 10 h 47 minOh j’adore ces petits palmiers j’en fais très souvent car mes loulou adorent
bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 58 minHey, tu les gâtes tes petits loups 🙂 Tu as bien raison. Bisous et bon we Christelle
la popote de PB
2 mars 2023 at 11 h 35 minJe t’en chipe un ou deux au passage, j’adore ça!!
très belle idée!
belle journée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 59 minVas y, tu as vu, la corbeille est pleine, bisous et bon we à toi
Brigitte / Les filles à table
2 mars 2023 at 14 h 26 minOh comme ils sont beaux tes petits palmiers, et une belle originalité avec ces épices, en petits cadeaux gourmands, c’est sympa aussi ! des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 20 h 58 minIls sont tout simples à faire, et oui, ils ont fini en gâteaux gourmands. Pour tout te dire, je les trouve un peu sucrés pour moi 🙂 Des bisous Brigitte
guy59620
2 mars 2023 at 16 h 43 minde jolis palmiers et bonnes épices
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2023 at 21 h 11 minMerci Guy 🙂 Gros bisous
ISCA
2 mars 2023 at 22 h 55 minJ’adore ! J’ai en permanence du sucre à la cannelle dans un pot, qui me sert habituellement pour parfumer les salades d’orange que je réalise plusieurs fois par semaine en hiver. Il n’y a plus qu’à en prélever un peu pour saupoudrer sur de la pâte feuilletée. Mais quelle bonne idée !
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2023 at 21 h 38 minMerci Isabelle. Ah tu manges beaucoup de salades d’oranges en saison. Remarque, une fois qu’elles sont dans le saladier toutes prêtes, les oranges ont toujours plus de succès 🙂
irisa
3 mars 2023 at 14 h 37 minBon, on fera comme Natly alors ! c’est la première fois que je vois des palmiers aux épices de Noël, c’est une très bonne idée
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2023 at 21 h 45 minOui, c’est inspirant Irisa, bisous
Michelle
3 mars 2023 at 18 h 00 minhum des délicieuses bouchées croustillantes, et aux saveurs que j’aime beaucoup, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2023 at 21 h 47 minSuper alors Michelle 🙂 Bisous
Coco de nice
3 mars 2023 at 18 h 05 minc’est Noël tous les jours , j’adore ces palmiers aux épices
merci
bisous
bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
3 mars 2023 at 21 h 47 minTu as vu 🙂 J’espère que le Père Noël va repasser hi hi, bisous et bon we à toi aussi
Ewa07
3 mars 2023 at 22 h 22 minJ’adore les palmiers ! Aux épices de Noël ce sera nouveau pour moi !
Martine Pineau • Post Author •
4 mars 2023 at 8 h 28 minC’est très bon et offre de nouvelles perspectives 🙂
Alicia
4 mars 2023 at 10 h 53 minOh la la j’adore c’est tellement bon et simple à faire !
Si l’envie te dit, je suis la nouvelle marraine de recette avec un ingrédient, tu peux t’inscrire ici 🙂
https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/03/recette-autour-d-un-ingredient-96.html
Bisous bon week end
Martine Pineau • Post Author •
4 mars 2023 at 21 h 05 minMerci Alicia, je m’en vais de ce pas voir. Si tu n’as pas choisi de l’agneau, des escargots, des huitres ou du veau, ca devrait être bon 🙂
Natly
4 mars 2023 at 17 h 15 minTu les as merveilleusement réussi !! Encore une fois, merci pour ta confiance.
Tu as bien fait de les publier, moi je dis que pour ce régaler, c’est toutes saisons ! 🙂
Je t’en aurais bien piqué un ou deux.
Je n’ai malheureusement pas participer au défi de Cata car avec le tour, je suis un peu, beaucoup même, la tête sous l’eau (en plus, en pleine période de bilan au boulot !!).
Je te pique une photo, de gros bisous
Bon week-end.
Martine Pineau • Post Author •
4 mars 2023 at 21 h 11 minMerci à toi Natly pour cette super idée. C’est facile, rapide et beau 🙂 Ah oui, tu publies bcp de recettes du monde, on ne peut pas être au four et au moulin surtout quand on travaille. On fait ce qu’on peut et ce qu’on fait, c’est déjà bien 🙂 <3 Gros bisous Natly, bon courage après le we
Marion
5 mars 2023 at 10 h 05 minOn les a adoré cela ;-))
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2023 at 19 h 53 minSuper alors, c’étaient les plus faciles 🙂
une-petite-faim
13 mars 2023 at 1 h 17 mincoucou cet épices me fait toujours pensé aux fêtes de fin d’année , ils sont tellement gourmand à croquer, bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2023 at 20 h 18 minOui, ça sent Noël après l’heure 🙂 Bisous