Palmiers aux épices de Noël

Quand Natly du joli blog une cuisine pour voozenoo a publié les palmiers aux saveurs pain d’épices, j’étais en train de faire mes cadeaux gourmands. Ils sont si simples à réaliser que je les ai ajoutés à ma liste. Si vous laissez votre imagination cheminer, vous trouverez d’autres déclinaison au fil des saisons.

Cette recette me permet d’accompagner ma copine Catalina qui est la marraine de la bataille food 111. Elle voulait une recette qui croustille. Merci à Natly qui nous a partagé ses palmiers craquants et bien croustillants.

Photo de recette de feuilletés, palmier, facile, épices, pain d'épices, petits gâteaux, biscuits, Noël, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : 15 minutes
15 minutes
végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez le sucre et les épices.

Bon là, je me suis trompée, j’ai ajouté le beurre fondu dans la préparation. Natly a juste fait fondre le beurre pour en badigeonner les deux pâtes feuilletées ce qui semble plus pratique.

Étalez les deux pâtes feuilletées sur un plan de travail.

Ma version : étalez le mélange beurre, sucre et épices sur les pâtes (moins facile)

La version de Natly :badigeonnez les pâtes de beurre et saupoudrez ensuite du mélange sucre et épices.

Roulez les feuilletés en partant des parties extérieures jusqu’au milieu.

Réservez 15 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°

Coupez des tranches d’environ 1.5 cm.

Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.

Enfournez-les 20 minutes.

Les blogs participants à ce jeu sont les suivants :

  1. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  3. Patricia de Karibo Sakafo
  4. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  5. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  6. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  7. Martine de Un grain de sel et gourmandises
  8. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  9. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  10. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  11. Coco du blog Cuisine en folie
  12. Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
  13. Alicia du blog Bal des saveurs
  14. Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
  15. Lina du blog Chaud Patate
  16. Isabelle du blog Une Petite Faim
  17. Florence du blog Flo en cuisine
  18. Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
  19. Christine du blog Pause nature
  20. Nessa du log Baking with Nessa
  21. Delphine du blog Oh la gourmande
  22. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  23. Martine du blog Kilomètre-0
  24. Catalina de Le Blog de Cata

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFzoaM7jTouFpQHnz-GaFelJnK7tJRGArTQ-J07yJZiIxdgHSDwQvAHOf97vggi4icPR8aU-b2vUyLpbKUnhBAr-VWP1wEWGwxUxJb7Q2Pe9s1PZnD0L3Nrv60H36EbV4XIjk11v7Tk0nblzJ-GAmo70ZYQvDA--AqO1arUEBJe6teQSvia_fa1TkM/s795/burau.jpg

1

Mélangez le sucre et les épices.

2

Bon là, je me suis trompée, j’ai ajouté le beurre fondu dans la préparation. Natly a juste fait fondre le beurre pour en badigeonner les deux pâtes feuilletées ce qui semble plus pratique.

3

Étalez les deux pâtes feuilletées sur un plan de travail.

Ma version : étalez le mélange beurre, sucre et épices sur les pâtes (moins facile)

La version de Natly :badigeonnez les pâtes de beurre et saupoudrez ensuite du mélange sucre et épices.

4

Roulez les feuilletés en partant des parties extérieures jusqu’au milieu.

Réservez 15 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°

Coupez des tranches d’environ 1.5 cm.

Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.

5

Enfournez-les 20 minutes.

Les blogs participants à ce jeu sont les suivants :

  1. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  3. Patricia de Karibo Sakafo
  4. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  5. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  6. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  7. Martine de Un grain de sel et gourmandises
  8. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  9. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  10. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  11. Coco du blog Cuisine en folie
  12. Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
  13. Alicia du blog Bal des saveurs
  14. Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
  15. Lina du blog Chaud Patate
  16. Isabelle du blog Une Petite Faim
  17. Florence du blog Flo en cuisine
  18. Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
  19. Christine du blog Pause nature
  20. Nessa du log Baking with Nessa
  21. Delphine du blog Oh la gourmande
  22. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  23. Martine du blog Kilomètre-0
  24. Catalina de Le Blog de Cata

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFzoaM7jTouFpQHnz-GaFelJnK7tJRGArTQ-J07yJZiIxdgHSDwQvAHOf97vggi4icPR8aU-b2vUyLpbKUnhBAr-VWP1wEWGwxUxJb7Q2Pe9s1PZnD0L3Nrv60H36EbV4XIjk11v7Tk0nblzJ-GAmo70ZYQvDA--AqO1arUEBJe6teQSvia_fa1TkM/s795/burau.jpg

Automne,Hiver,Toutes saisons,Petits gâteaux,Noël,Moins de cinq ingrédients,végétarien
48 commentaires
  1. Dan
    Dan
    1 mars 2023 at 17 h 40 min

    Oh comme j’aimerais y goûter !! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 03 min

      Je te comprends, t’es vraiment un bec sucré Dan, bisous

      Reply
  2. Gut
    Gut
    1 mars 2023 at 18 h 00 min

    Eh bien toi tu ne fais pas dans la demie mesure !! Il y a la quantité, c’est sympa en plus comme présentation. Même si ces dernier temps je ne t’ai pas gâtée dans le choix de mes plats tu m’en offrirais peut être quelques uns ? il y a une éternité que je n’ai pas mangé de palmier et avec ces saveurs d’épices que j’adore c’est vraiment très tentant. Ils sont très réussis, bravo Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 05 min

      Oui je ne suis pas rancunière Claudine, je t’en offre plusieurs et en échange, je ne te demande rien aujourd’hui (hi hi). Bon, je viendrai chez toi au prochain tour. Tu penseras à moi, hein ? Gros bisous

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    1 mars 2023 at 19 h 02 min

    Ils sont superbement réussis! Bravo Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 06 min

      Merci Michèle, ils étaient faciles 🙂 Bisous

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    1 mars 2023 at 19 h 29 min

    oh tu es en avance!!!!!!
    non j’rigole!!
    on peut en manger toute l’année de ces petits biscuits!!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 07 min

      Exactement. Tu crois que le Père Noël revient quand on ramène les biscuits de Noël ?
      Bonne soirée à toi aussi ^^

      Reply
  5. Catalina
    Catalina
    1 mars 2023 at 19 h 46 min

    Noël c’est loin mais ton panier est très généreux et tes palmiers sont très jolis
    merci pour ta jolie participation
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 20 h 09 min

      Ah oui, tu as vu, je t’ai écoutée quand tu m’as dit de regarder dans mes recettes croquantes. Et bien, je les ai faits à Noël et pensais les publier fin 2023 mais les voilà 🙂 Bisous et tout le plaisir était pour moi Cata, ça m’embêtait de ne rien publier alors que tu étais la marraine ^^

      Reply
  6. zika
    zika
    1 mars 2023 at 22 h 08 min

    Rhooooo la la, ce que j’adore ces petits palmiers tout croquant et on dirait de pièce montée caramélisée, toute mon adolescence et ma jeunesse sur le chemin du lycée, j’en fait lorsque j’ai des chutes de pâte feuilletée, j’adore, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 51 min

      Ah oui, ces petits biscuits ont été très à la mode à une période 🙂 Merci Zika, bisous

      Reply
  7. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    1 mars 2023 at 22 h 38 min

    Si j’en prépare souvent en version salée pour régaler l’apéro (mes enfants en sont très gourmands) je n’ai jamais pris le temps d’en faire en version sucrée. Il faudrait que je remédie à cela, surtout avec ces saveurs que moi aussi j’apprécie tout particulièrement.
    Bonne nuit Martine. Bizh. Viviane

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 53 min

      Ah oui, tu n’as plus qu’à faire la recette de ta copine Natly 🙂 Bonne idée en version salée, j’imagine bien le succès à l’apéro 🙂 Bisous et bonne nuit Viviane 🙂

      Reply
  8. une-petite-faim
    une-petite-faim
    1 mars 2023 at 23 h 44 min

    coucou j’aime tellement ça les palmiers, les tiens sont superbes, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 53 min

      Merci c’est gentll à toi, bisous

      Reply
  9. Nessa 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    Nessa 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    2 mars 2023 at 4 h 16 min

    Coucou Martine! Tu as raison moi aussi j’aime les épices de Noël toute l’année et encore mieux quand ça croustille comme les tiens! Bises de Chicago, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 56 min

      Ah oui Nessa, on aime mieux quand les palmiers croustillent, c’est meilleur signe. Merci pour ton message. Tu es originaire de France ou tu as toujours habité aux Etats Unis ? Bisous

      Reply
  10. Chantal
    Chantal
    2 mars 2023 at 8 h 52 min

    Et toi le thé, vivement que je sois à Nantes ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 57 min

      Ah oui, tu arrives quand Chantal ? Bisous

      Reply
  11. delphine
    delphine
    2 mars 2023 at 9 h 33 min

    Ils sont magnifiques tes palmiers avec ces épices ils sont délicieusement parfumés
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 57 min

      Oui, j’étais contente car ils étaient bien réussis. Remarque, j’ai peu de mérite car c’est vraiment simple 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 58 min

      Hey, tu les gâtes tes petits loups 🙂 Tu as bien raison. Bisous et bon we Christelle

      Reply
  12. la popote de PB
    la popote de PB
    2 mars 2023 at 11 h 35 min

    Je t’en chipe un ou deux au passage, j’adore ça!!
    très belle idée!
    belle journée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 59 min

      Vas y, tu as vu, la corbeille est pleine, bisous et bon we à toi

      Reply
  13. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    2 mars 2023 at 14 h 26 min

    Oh comme ils sont beaux tes petits palmiers, et une belle originalité avec ces épices, en petits cadeaux gourmands, c’est sympa aussi ! des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 20 h 58 min

      Ils sont tout simples à faire, et oui, ils ont fini en gâteaux gourmands. Pour tout te dire, je les trouve un peu sucrés pour moi 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
  14. guy59620
    guy59620
    2 mars 2023 at 16 h 43 min

    de jolis palmiers et bonnes épices
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 11 min

      Merci Guy 🙂 Gros bisous

      Reply
  15. ISCA
    ISCA
    2 mars 2023 at 22 h 55 min

    J’adore ! J’ai en permanence du sucre à la cannelle dans un pot, qui me sert habituellement pour parfumer les salades d’orange que je réalise plusieurs fois par semaine en hiver. Il n’y a plus qu’à en prélever un peu pour saupoudrer sur de la pâte feuilletée. Mais quelle bonne idée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2023 at 21 h 38 min

      Merci Isabelle. Ah tu manges beaucoup de salades d’oranges en saison. Remarque, une fois qu’elles sont dans le saladier toutes prêtes, les oranges ont toujours plus de succès 🙂

      Reply
  16. irisa
    irisa
    3 mars 2023 at 14 h 37 min

    Bon, on fera comme Natly alors ! c’est la première fois que je vois des palmiers aux épices de Noël, c’est une très bonne idée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2023 at 21 h 45 min

      Oui, c’est inspirant Irisa, bisous

      Reply
  17. Michelle
    Michelle
    3 mars 2023 at 18 h 00 min

    hum des délicieuses bouchées croustillantes, et aux saveurs que j’aime beaucoup, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2023 at 21 h 47 min

      Super alors Michelle 🙂 Bisous

      Reply
  18. Coco de nice
    Coco de nice
    3 mars 2023 at 18 h 05 min

    c’est Noël tous les jours , j’adore ces palmiers aux épices
    merci
    bisous
    bon week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mars 2023 at 21 h 47 min

      Tu as vu 🙂 J’espère que le Père Noël va repasser hi hi, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  19. Ewa07
    Ewa07
    3 mars 2023 at 22 h 22 min

    J’adore les palmiers ! Aux épices de Noël ce sera nouveau pour moi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mars 2023 at 8 h 28 min

      C’est très bon et offre de nouvelles perspectives 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mars 2023 at 21 h 05 min

      Merci Alicia, je m’en vais de ce pas voir. Si tu n’as pas choisi de l’agneau, des escargots, des huitres ou du veau, ca devrait être bon 🙂

      Reply
  20. Natly
    Natly
    4 mars 2023 at 17 h 15 min

    Tu les as merveilleusement réussi !! Encore une fois, merci pour ta confiance.
    Tu as bien fait de les publier, moi je dis que pour ce régaler, c’est toutes saisons ! 🙂
    Je t’en aurais bien piqué un ou deux.
    Je n’ai malheureusement pas participer au défi de Cata car avec le tour, je suis un peu, beaucoup même, la tête sous l’eau (en plus, en pleine période de bilan au boulot !!).
    Je te pique une photo, de gros bisous
    Bon week-end.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mars 2023 at 21 h 11 min

      Merci à toi Natly pour cette super idée. C’est facile, rapide et beau 🙂 Ah oui, tu publies bcp de recettes du monde, on ne peut pas être au four et au moulin surtout quand on travaille. On fait ce qu’on peut et ce qu’on fait, c’est déjà bien 🙂 <3 Gros bisous Natly, bon courage après le we

      Reply
  21. Marion
    Marion
    5 mars 2023 at 10 h 05 min

    On les a adoré cela ;-))

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2023 at 19 h 53 min

      Super alors, c’étaient les plus faciles 🙂

      Reply
  22. une-petite-faim
    une-petite-faim
    13 mars 2023 at 1 h 17 min

    coucou cet épices me fait toujours pensé aux fêtes de fin d’année , ils sont tellement gourmand à croquer, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2023 at 20 h 18 min

      Oui, ça sent Noël après l’heure 🙂 Bisous

      Reply
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