Sablés spirale chocolat orange
C’est chez Marion de Marmotte cuisine veggie ou tradi que j’ai vu ces spirales gourmandes. Je vous les recommande.
Elles pourront constituer des petits cadeaux à Noël. Commencez par les faire pour vous et une fois bien entrainé.e, vous pourrez en offrir. Oui, il y a toujours une bonne raison pour se faire plaisir, n’est ce pas ?

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 40 à 50 petits gâteaux.
Liste des ingrédients
Démarrez par la pâte à l’orange : mélangez à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, le sucre glace, le bicarbonate après les avoir tamisés ensemble. Versez le tout dans un grand bol mélangeur.
Lavez l’orange (bio impérativement). Prélevez son zeste avec un économe à tomates et coupez-la en tout petits morceaux. Mixez-la dans un moulin à café si vous en avez un. Ça va la réduire en poudre.
Mélangez le zeste à la farine.
Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’eau de fleur d’oranger (attention à ne pas utiliser de l’arôme) et l’oeuf.
Travaillez la pâte à la main ou dans un robot avec une feuille. Dans ce cas, n’insistez pas.
Quand vous pouvez former une boule, arrêtez de la travailler.
Réservez-la.
Passez à la pâte au cacao : mélangez les ingrédients secs, farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre glace et le cacao et fleur de sel.
Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’oeuf.
puis les pépites. Mélangez le tout.
Je n’ai pas ajouté les 2 cs de lait mais aurais dû car ma pâte était un peu dur. Je vous laisse voir si vous devez le faire mais il vous faut une pâte bien souple. Elle va raffermir au frigo.
Réservez les pâtes 3 h au frigo.
Étalez les deux pâtes sur un plan fariné en grand rectangle.
celle à l’orange
celle au cacao
Badigeonnez celle à l’orange de lait …
et déposez celle au chocolat dessus.
Coupez des morceaux de pâte en fonction de la taille que vous voulez donner à vos biscuits et roulez-les pour former des biscuits en spirale. Je les ai fait plus petits que Marion. Faites comme vous voulez.
Remettez les roulés 2 h au frigo voire plus. Je les ai laissés une nuit.
Coupez les roulés en tranches.
Déposez-les dans un grand plat allant au four.
Enfournez-les 15 minutes en fonction de leur épaisseur et de vos goûts

Démarrez par la pâte à l’orange : mélangez à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, le sucre glace, le bicarbonate après les avoir tamisés ensemble. Versez le tout dans un grand bol mélangeur.

Lavez l’orange (bio impérativement). Prélevez son zeste avec un économe à tomates et coupez-la en tout petits morceaux. Mixez-la dans un moulin à café si vous en avez un. Ça va la réduire en poudre.
Mélangez le zeste à la farine.

Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’eau de fleur d’oranger (attention à ne pas utiliser de l’arôme) et l’oeuf.

Travaillez la pâte à la main ou dans un robot avec une feuille. Dans ce cas, n’insistez pas.
Quand vous pouvez former une boule, arrêtez de la travailler.
Réservez-la.

Passez à la pâte au cacao : mélangez les ingrédients secs, farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre glace et le cacao et fleur de sel.

Ajoutez le beurre mou ou fondu, l’oeuf.

puis les pépites. Mélangez le tout.
Je n’ai pas ajouté les 2 cs de lait mais aurais dû car ma pâte était un peu dur. Je vous laisse voir si vous devez le faire mais il vous faut une pâte bien souple. Elle va raffermir au frigo.

Réservez les pâtes 3 h au frigo.

Étalez les deux pâtes sur un plan fariné en grand rectangle.
celle à l’orange

celle au cacao

Badigeonnez celle à l’orange de lait …

et déposez celle au chocolat dessus.

Coupez des morceaux de pâte en fonction de la taille que vous voulez donner à vos biscuits et roulez-les pour former des biscuits en spirale. Je les ai fait plus petits que Marion. Faites comme vous voulez.
Remettez les roulés 2 h au frigo voire plus. Je les ai laissés une nuit.

Coupez les roulés en tranches.

Déposez-les dans un grand plat allant au four.

Enfournez-les 15 minutes en fonction de leur épaisseur et de vos goûts
kekeli
6 novembre 2021 at 5 h 05 minJ’aime beaucoup tes sablés spirale !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 7 h 49 minOui, je les ai bien aimés aussi Kekeli, bisous et bon we 🙂
delphine
6 novembre 2021 at 10 h 15 minIl sont sublimes, je t’en chipe un..Et superbe ta boîte, bécassine est là aussi
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 20 h 56 minAvec plaisir Delphine, oui, elle est sympa cette boite 🙂 Bon we à toi aussi
Jackie
6 novembre 2021 at 12 h 28 minDes petits biscuits pour des cadeaux gourmands de Noël. Ceux-ci je les fais chaque année. Je ne vais pas tarder à commencer. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 20 h 56 minAh oui, je sens que le top départ va vite être donné 🙂 Bisous Jackie
Marion
6 novembre 2021 at 17 h 00 minMerci pour le clin d’oeil ! Moi aussi, j’ai commencé mes petites productions de biscuits.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 21 h 03 minMerci à toi, ils étaient super bons. Je n’ai pas encore commencé, ce sont ceux de l’an dernier que je vais proposer ces prochaines semaines 🙂 Bonne soirée Marion et gros bisous
ISCA
7 novembre 2021 at 11 h 08 minJ’aime beaucoup ces escargots parfumés.
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2021 at 17 h 42 minMerci Isabelle
Brigitte / Les filles à table
9 novembre 2021 at 20 h 36 minObligée en ce moment de diminuer le sucre, je vais me rattraper un peu pour les fêtes, je me réserve … De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2021 at 21 h 35 minRemarque c’est une bonne chose de diminuer le sucre. Après, on a du mal à manger trop sucré. Je dis cela mais ne suis sans doute pas un bec sucré 🙂 De gros bisous Brigitte
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 novembre 2021 at 9 h 24 minIls sont très réussi tes petits sablés
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 18 h 02 minOui, j’étais contente de moi Christelle, bisous et bon we
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 59 minEncore merci pour le clin d’oeil ! Ces biscuits sont très sympa à réaliser et à dévorer !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 45 minMerci à toi, ils étaient hyper jolis 🙂 Je suis sûre que je vais trouver plein de bons biscuits pour Noël, je les ferai la semaine d’avant Noël 🙂