Le gâteau du matin de ma copine Monique

Un petit clin d’oeil à ma copine Monique pour sa petite douceur du matin …Elle propose plein de belles recettes corses et italiennes 🙂

Je l’ai servie avec des myrtilles ^^.

Photo de recette de biscuit de Savoie aux myrtilles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Torrifiez les amandes 7 minutes à 160°.

Portez 50 g de sucre à ébullition dans une petite casserole à fond épais. Quand il se transforme en caramel, ajoutez les amandes et mélangez bien pour les en imprégner.

Réservez-les.

Préchauffez le four à 200°.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Battez les jaunes 10 minutes avec 80 g de sucre vanillé.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez les 20 g de sucre vanillé restants.

Ajoutez progressivement la fécule de maïs et la farine tamisées au mélange jaunes d’oeufs /sucre.

Incorporez les blancs en neige.

Beurrez un moule. Versez-y la préparation. Incorporez les amandes dans la préparation.

Enfournez 10 minutes. Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30 minutes.

1

Torrifiez les amandes 7 minutes à 160°.

Portez 50 g de sucre à ébullition dans une petite casserole à fond épais. Quand il se transforme en caramel, ajoutez les amandes et mélangez bien pour les en imprégner.

Réservez-les.

2

Préchauffez le four à 200°.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Battez les jaunes 10 minutes avec 80 g de sucre vanillé.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez les 20 g de sucre vanillé restants.

Ajoutez progressivement la fécule de maïs et la farine tamisées au mélange jaunes d’oeufs /sucre.

Incorporez les blancs en neige.

3

Beurrez un moule. Versez-y la préparation. Incorporez les amandes dans la préparation.

Enfournez 10 minutes. Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30 minutes.

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