Biscuit de Savoie aux mûres

Ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait un biscuit de Savoie. Quand j’ai vu le biscuit de Natalia aux prunes, j’ai tout de suite imaginé ce gâteau avec des mûres ! J’ai mis les proportions qu’elle indiquait, elles sont un peu différentes de la recette que je fais habituellement. J’ai juste mis moins de sucre n’étant pas un bec sucré.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
végétarien, healthy, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol mélangeur pendant 2 ou 3 minutes.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige bien ferme.

 

Incorporez-les au mélange précédent.

 

Tamisez la farine et la fécule.

Ajoutez-la cuillerée par cuillerée dans le mélange précédent.

Versez les mûres et mélangez doucement.

Beurrez un grand plat et déposez au fond une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Versez la préparation dans le moule.

 

J’ai ajouté des mûres au dessus mais elles sont tombées ensuite 🙁

Vous pouvez donc passer cette étape.

Enfournez 45 minutes.

Laissez refroidir et démoulez le biscuit.

C’est super aérien !

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Faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol mélangeur pendant 2 ou 3 minutes.

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige bien ferme.

 

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Incorporez-les au mélange précédent.

 

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Tamisez la farine et la fécule.

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Ajoutez-la cuillerée par cuillerée dans le mélange précédent.

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Versez les mûres et mélangez doucement.

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Beurrez un grand plat et déposez au fond une feuille de papier sulfurisé beurrée.

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Versez la préparation dans le moule.

 

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J’ai ajouté des mûres au dessus mais elles sont tombées ensuite 🙁

Vous pouvez donc passer cette étape.

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Enfournez 45 minutes.

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Laissez refroidir et démoulez le biscuit.

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C’est super aérien !

Août,Septembre,Eté,Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,Economique,Plats avec des oeufs,végétarien,healthy,léger
13 commentaires
  1. Dan
    Dan
    20 août 2022 at 8 h 01 min

    Le biscuit de Savoie, c’est le biscuit de mon enfance, le premier que j’ai appris à cuisiner seule. L’ajout des mures plairait à ma petite fille! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 août 2022 at 9 h 45 min

      Super si cela te renvoie en enfance, j’adore susciter de petites madeleines.Bisous Dan, bon we

      Reply
  2. delphine
    delphine
    20 août 2022 at 10 h 51 min

    Avec des mûres c’est une belle idée cela doit être bien bon, j’arrive pour le goûter
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 août 2022 at 21 h 52 min

      Parfait, je t’attends Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    21 août 2022 at 14 h 13 min

    Je me répète peut-être, mais quelle chance d’avoir autant de mûres à ta disposition. Ici on peut à nouveau aller en forêt, mais entre canicule et manque d’eau, elles sont toutes petites et rabougries, quand elles n’ont pas tout simplement séché, quel dommage, et à l’achat, elles coûtent une fortune ! Des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 août 2022 at 20 h 56 min

      J’ai eu une grosse grosse récolte l’an dernier et en ai encore au congélateur ce qui explique le nombre important de desserts. A un moment, je me suis dit que j’en avais mis trop au congélo et puis, tout compte fait, non 🙂 C’est vrai que cet été, elles sont souvent moins belles car il fait chaud eet sec depuis très longtemps. Enfin, chez nous, la pluie est là depuis une semaine par intermittence mais c’est bien tombé et a profité au sol. Des bisous Brigitte

      Reply
  4. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 10 h 28 min

    Il est magnifique ton gâteau et pourtant que des ingrédients de base dedans ! En plus, on peut vraiment décliner en fonction des fruits que l’on trouve et que l’on aime.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 18 h 58 min

      Exactement, Natalia avait choisi d’autres fruits, c’est pratique en fonction des saisons et de ce qu’on a

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 35 min

      Merci Christelle, c’est gentil, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    27 août 2022 at 6 h 46 min

    Quelle bonne idée ce gâteau aux mûres! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2022 at 9 h 42 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    28 août 2022 at 19 h 31 min

    joli biscuit et excellent fruit hier je suis aller recueillir des mûres je vais encore au moins en faire une douzaine de pots de gelée
    gros bisous

    Reply
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