Tarte raisins amandes mascarpone
Une tarte aux raisins gourmande 🙂
![Photo de recette de tarte, raisins frais, raisin blanc, amande, mascarpone, facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161029Cuisine_mart282.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.
Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.
Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.
Déposez cette crème sur le fond de tarte.
Lavez le raisin et égrappez-le.
Déposez les grains sur la crème de mascarpone.
Entreposez au frais jusqu’au repas.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161002Cuisine_mart14-3-1024x684.jpg)
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161015Cuisine_mart122-2-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161015Cuisine_mart123-1-1024x684.jpg)
Déposez-la dans un plat à tarte beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161015Cuisine_mart124-1-1024x684.jpg)
Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161029Cuisine_mart297-1024x684.jpg)
Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.
Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.
Déposez cette crème sur le fond de tarte.
Lavez le raisin et égrappez-le.
Déposez les grains sur la crème de mascarpone.
Entreposez au frais jusqu’au repas.