Tarte raisins amandes mascarpone

Une tarte aux raisins gourmande 🙂

Photo de recette de tarte, raisins frais, raisin blanc, amande, mascarpone, facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.

Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.

Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.

Déposez cette crème sur le fond de tarte.

Lavez le raisin et égrappez-le.

Déposez les grains sur la crème de mascarpone.

Entreposez au frais jusqu’au repas.

1

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.

3

Déposez-la dans un plat à tarte beurré.

4

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 15 minutes. Enlevez la feuille de papier et les haricots et continuez la cuisson 10 minutes.

5

Mixez 10 gros grains de raisin pour récupérer 4 cs de jus.

Mélangez le mascarpone, la poudre d’amandes, le jus de raisins et le sucre vanillé.

Déposez cette crème sur le fond de tarte.

Lavez le raisin et égrappez-le.

Déposez les grains sur la crème de mascarpone.

Entreposez au frais jusqu’au repas.

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