Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi

Je crois que je ne me lasserais jamais de ce type de dessert. Laitage et fruits rouges se marient toujours si bien ensemble. Je publie aujourd’hui cette recette, que j’avais faite l’an dernier en fin de saison, pour Karl et Flo qui sont allés cueillir 2,5 kgs de fraises cet après midi.

Photo de recette de clafoutis aux fraises, facile, litchi, rapide, laitage, dessert, gâteau de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine puis la liqueur de litchi et le lait entier.

Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

Beurrez le moule. Versez les fraises ….

 

 

 

puis la préparation.

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine puis la liqueur de litchi et le lait entier.

Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

2

Beurrez le moule. Versez les fraises ….

 

 

 

3

puis la préparation.

4

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Recette traditionnelle,Laitages,Cuisine régionale,healthy,végétarien,léger