Tarte à la crème pommes kiwis

Une tarte généreuse avec les fruits de saison.
Si vous utilisez un grand plat à tarte, vous aurez la bonne quantité de pâte. Si vous utilisez un moule rectangulaire, vous aurez de la pâte pour une autre recette.

Photo de recette léger, facile, rapide, de tarte à la crème kiwis pomme de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte une heure avant de la travailler.

Les ingrédients nécessaires sont les premiers indiqués sur le liste : de farine à eau, le reste vous servira pour la crème.

Mélangez la farine avec le beurre fondu, la cs de sucre et l’eau.

Vous devez obtenir une boule souple comme sur la photo ci-contre.

Mettez la boule au frigo.

Préparez la crème pendant que la pâte est au frigo.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Grattez bien les graines pour les mettre dans le lait (après vous pouvez rincer, essuyer la gousse et la mettre dans votre pot de sucre).

Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et continuez à mélanger.

Versez tout doucement sur ce mélange le lait, mettez la préparation dans une casserole et faites cuire 4 minutes sur un feu moyen en remuant constamment. Servez vous d’une cuillère magique pour éviter la formation de grumeaux.

Laissez refroidir un peu la crème.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte assez finement.

Déposez-la au fond d’un moule préalablement beurré.

Pelez la pomme et les kiwis et coupez les en fines lamelles.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez sur la pâte la crème puis ajoutez les fruits.

Enfournez 40 minutes.

1

Préparez la pâte une heure avant de la travailler.

Les ingrédients nécessaires sont les premiers indiqués sur le liste : de farine à eau, le reste vous servira pour la crème.

Mélangez la farine avec le beurre fondu, la cs de sucre et l’eau.

Vous devez obtenir une boule souple comme sur la photo ci-contre.

Mettez la boule au frigo.

2

Préparez la crème pendant que la pâte est au frigo.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Grattez bien les graines pour les mettre dans le lait (après vous pouvez rincer, essuyer la gousse et la mettre dans votre pot de sucre).

Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et continuez à mélanger.

Versez tout doucement sur ce mélange le lait, mettez la préparation dans une casserole et faites cuire 4 minutes sur un feu moyen en remuant constamment. Servez vous d’une cuillère magique pour éviter la formation de grumeaux.

Laissez refroidir un peu la crème.

3

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte assez finement.

Déposez-la au fond d’un moule préalablement beurré.

4

Pelez la pomme et les kiwis et coupez les en fines lamelles.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez sur la pâte la crème puis ajoutez les fruits.

Enfournez 40 minutes.

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