Gâteau estival aux framboises

J’ai trouvé ce gâteau estival aux framboises sur le site Canadien les producteurs laitiers du Canada.

La recette de base comprenait 750 g de yaourt grec. Comme j’avais un pot d’un kilo, j’ai tout mis. Sinon, parfois, on perd les petits restes qu’on n’utilise pas immédiatement. Pour le sucre, si vous êtes un bec sucré, mettez-en plus.

 

Photo de recette de  dessert, Canadien, framboises, yaourt grec, laitage, facile, rapide, économique, bio, fruits rouges, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h15
healthy, végétarien, léger
10 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre pendant cinq minutes. Je mets des gousses de vanille dans mon sucre. Sinon, vous pouvez mettre de la vanille en poudre ou en extrait.

Ajoutez le yaourt et battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

Tamisez la farine.

 

Ajoutez-la petit à petit pour éviter les grumeaux (en fouettant toujours).

Ajoutez les framboises, j’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelés il y a quelques mois.  Je les avais dégelées mais cette étape n’est pas obligatoire.

Versez la préparation dans un moule de 23 X 23 cm.

 

 

Parsemez la surface d’amandes effilées.

Enfournez entre 75 et 90 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Saupoudrez de sucre glace.

Une part !

1

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre pendant cinq minutes. Je mets des gousses de vanille dans mon sucre. Sinon, vous pouvez mettre de la vanille en poudre ou en extrait.

2

Ajoutez le yaourt et battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

3

Tamisez la farine.

 

4

Ajoutez-la petit à petit pour éviter les grumeaux (en fouettant toujours).

5

Ajoutez les framboises, j’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelés il y a quelques mois.  Je les avais dégelées mais cette étape n’est pas obligatoire.

6

Versez la préparation dans un moule de 23 X 23 cm.

 

 

7

Parsemez la surface d’amandes effilées.

Enfournez entre 75 et 90 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

 

8

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Saupoudrez de sucre glace.

9

Une part !

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Recette traditionnelle,Laitages,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,végétarien,léger
16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    1 juillet 2022 at 5 h 01 min

    Je garde ta recette car j’ai moi aussi des framboises au congélateur et ton gâteau me plaît !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2022 at 21 h 21 min

      Super alors Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  2. DAN
    DAN
    1 juillet 2022 at 5 h 55 min

    Je prends la belle portion de la dernière photo!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2022 at 21 h 22 min

      Tu as bien raison, elle ne demande qu’à être croquée 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    1 juillet 2022 at 7 h 05 min

    J’aime beaucoup ce genre de dessert simple et régressif, il a l’air ultra fondant ton gâteau, ça donne franchement envie …

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2022 at 21 h 22 min

      Merci Mauricette ^^

      Reply
  4. delphine
    delphine
    1 juillet 2022 at 7 h 18 min

    Oh cela me plait j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2022 at 21 h 22 min

      Parfait alors Delphine, bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    1 juillet 2022 at 9 h 37 min

    Moi aussi, j’aime les recettes sans restes :-). Un gâteau très gourmand et bien fruité comme j’aime.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2022 at 21 h 23 min

      C’est clair, c’est plus simple et plus économique de tout utiliser 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    2 juillet 2022 at 19 h 15 min

    Miam, j’en veux, mais pas de framboisiers chez moi, les fraîches sont très chères, je vais le faire avec des surgelées, il me fait vraiment envie !! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 juillet 2022 at 20 h 01 min

      Les surgelés sont à des prix raisonnables. Tu as essayé d’en mettre dans ton jardin? A Nantes, notre terre est acide, elles se plaisent bien 🙂 De gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    4 juillet 2022 at 22 h 05 min

    Ça fait un très gros gâteau ! Il a l’air délicieux avec cette texture bien crémeuse !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juillet 2022 at 22 h 39 min

      Oui, c’était un gros gâteau. Il était bon mais ce n’est pas mon préféré 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    8 juillet 2022 at 11 h 50 min

    superbe gâteau et un bon fruit
    excellente journée et un bon week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2022 at 19 h 14 min

      Merci Guy, très bon we à toi aussi, gros bisous

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :