Gâteau au chocolat RBB (rapide, bon et beau)

J’ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Mamou and co. Ca faisait longtemps que je n’étais pas allée sur son blog. C’est un tort car elle a toujours de très belles propositions. Ce gâteau est facile à faire. Par contre, il est tout petit. Mon moule mesure 15 cm de diamètre. Ne prenez pas plus large ou diminuez le temps de cuisson.

Photo de recette de gâteau facile, rapide, chocolat, noisettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez à vitesse maximum les oeufs et le sucre vanillé pendant cinq minutes. Ils doivent tripler de volume.

Préchauffez le four à 150°.

Tamisez la farine et le cacao.

Faites fondre le beurre.

Mélangez deux cs de préparation dans le beurre et ajoutez le beurre au premier mélange.

Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans un petit moule de 15 cm en silicone ou beurré.

Enfournez 40 minutes.

Démoulez le gâteau sur une volette et laissez-le refroidir.

Cassez les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle.

Mixez-les avec le sucre pour obtenir un pralin.

Pendant ce temps, faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.

Ajoutez l’huile puis le pralin (sucre et noisettes).

Mélangez bien le tout

Recouvrez le gâteau de ce glaçage.

Entreposez le gâteau dans le frigo jusqu’au moment où vous le servirez.

1

Fouettez à vitesse maximum les oeufs et le sucre vanillé pendant cinq minutes. Ils doivent tripler de volume.

Préchauffez le four à 150°.

2

Tamisez la farine et le cacao.

Faites fondre le beurre.

Mélangez deux cs de préparation dans le beurre et ajoutez le beurre au premier mélange.

3

Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans un petit moule de 15 cm en silicone ou beurré.

Enfournez 40 minutes.

Démoulez le gâteau sur une volette et laissez-le refroidir.

4

Cassez les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle.

Mixez-les avec le sucre pour obtenir un pralin.

5

Pendant ce temps, faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.

Ajoutez l’huile puis le pralin (sucre et noisettes).

Mélangez bien le tout

6

Recouvrez le gâteau de ce glaçage.

Entreposez le gâteau dans le frigo jusqu’au moment où vous le servirez.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Economique