Tarte aux noix et chocolat

Une tarte bien énergétique pour affronter le froid. Toutes les raisons sont bonnes me direz vous pour se régaler.

Elle a rencontré un franc succès auprès de Florence et Karl ^^.

Photo de recette de tarte chocolat, noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc.

Formez une boule et mettez-la au frigo 1 h .

Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).

Remettez-la au frigo.

Mixez les cerneaux de noix.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la crème liquide, les oeufs, le miel, les noix réduites en poudre et 3 cs d’huile de noix.

Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes.

Démoulez la tarte quand elle est tiède.

Faites fondre au micro ondes 3 à 4 minutes le chocolat. Ajouter la cs d’huile. Mélangez bien pour avoir un chocolat bien homogène.

Répartissez-le sur la tarte.

Déposez quelques cerneaux de noix avant que le chocolat ne sèche.
 

1

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc.

Formez une boule et mettez-la au frigo 1 h .

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Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).

Remettez-la au frigo.

3

Mixez les cerneaux de noix.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la crème liquide, les oeufs, le miel, les noix réduites en poudre et 3 cs d’huile de noix.

4

Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes.

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Démoulez la tarte quand elle est tiède.

Faites fondre au micro ondes 3 à 4 minutes le chocolat. Ajouter la cs d’huile. Mélangez bien pour avoir un chocolat bien homogène.

Répartissez-le sur la tarte.

Déposez quelques cerneaux de noix avant que le chocolat ne sèche.
 

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