Brownies aux bananes fantomes (Halloween)

Voilà une idée pour Halloween. Comme vous pouvez le voir, j’évite d’utiliser des colorants par principe. Et bien pour Halloween, on peut faire plaisir aux enfants en gardant ses convictions : ne manger que des produits sains ou presque. Cette recette est un peu calorique mais ce n’est pas non plus du grand n’importe quoi

Photo de recette d'halloween facile, fantômes, fantomes, brownies, chocolat, enfant, amusante, gâteau,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 à 19 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.

Ajoutez le beurre en morceaux et remettez au micro ondes une minute.

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les bananes en trois. Avec les deux extrémités, vous ferez les fantômes et vous utiliserez le milieu pour donner du moelleux au brownies.

Écrasez celles ci avec une fourchette.

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine puis les bananes.

Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux oeufs et au banane.

Versez dans un moule beurré ou siliconé carré

Enfournez 10 à 15 minutes. Ne cuisez pas trop car il sera sec sinon.

Quand le gâteau est froid (si besoin, passez-les un peu au congélateur), démoulez-le et coupez-le en six ou neuf carrés.

Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes.

Epluchez le reste des bananes. Plongez-les dans le chocolat blanc et déposez-les sur les morceaux de brownies. Vous pouvez vous servir de petits piques si c’est plus facile pour vous.

Quand le chocolat commence à sécher, mettez les yeux aux fantômes.

1

Faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.

Ajoutez le beurre en morceaux et remettez au micro ondes une minute.

Préchauffez le four à 180°.

2

Coupez les bananes en trois. Avec les deux extrémités, vous ferez les fantômes et vous utiliserez le milieu pour donner du moelleux au brownies.

Écrasez celles ci avec une fourchette.

3

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine puis les bananes.

4

Versez la préparation au chocolat dans la préparation aux oeufs et au banane.

Versez dans un moule beurré ou siliconé carré

5

Enfournez 10 à 15 minutes. Ne cuisez pas trop car il sera sec sinon.

6

Quand le gâteau est froid (si besoin, passez-les un peu au congélateur), démoulez-le et coupez-le en six ou neuf carrés.

7

Faites fondre le chocolat blanc au micro ondes.

Epluchez le reste des bananes. Plongez-les dans le chocolat blanc et déposez-les sur les morceaux de brownies. Vous pouvez vous servir de petits piques si c’est plus facile pour vous.

Quand le chocolat commence à sécher, mettez les yeux aux fantômes.

Octobre,Toutes saisons,Gros gâteaux