Gâteau aux framboises et aux blancs d’oeufs

J’ai pris cette belle recette sur le site de quelques grammes de gourmandises

Elle tombait à point nommée puisque j’avais 4 blancs d’oeufs à utiliser et plein de framboises dans mon congélateur.

Photo de recette de gâteau, dessert facile, dessert rapide, blanc d'oeuf, amandes, framboises, léger, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 à 50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs battus en neige.

Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

Déposez dessus les framboises.

.

Puis le reste de pâte et les amandes effilées.

Enfournez 40 à 50 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs battus en neige.

2

Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

3

Déposez dessus les framboises.

.

4

Puis le reste de pâte et les amandes effilées.

Enfournez 40 à 50 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits