Gâteau aux pommes, raisins et amandes

Voici un gâteau facile que vous pouvez servir à toute heure y compris au petit déjeuner !
 

Photo de recette de  gâteau facile, pommes, amandes, raisins secs, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les raisins dans un petit bol avec le rhum.

Pelez les pommes, coupez les en quatre et poêlez-les 5 minutes avec le sucre et le beurre.

Beurrez le moule et parsemez-le d’amandes. 

Déposez dessus les pommes.

Allumez le four sur 180°.

Préparez la pâte en battant tout d’abord les oeufs avec le sucre, la crème fraiche et le beurre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis les raisins.

Versez cette pâte sur les pommes.

Enfournez pour 35 ou 40 minutes.

A déguster tiède ou froid ^^.

1

Mettez les raisins dans un petit bol avec le rhum.

Pelez les pommes, coupez les en quatre et poêlez-les 5 minutes avec le sucre et le beurre.

Beurrez le moule et parsemez-le d’amandes. 

2

Déposez dessus les pommes.

3

Allumez le four sur 180°.

Préparez la pâte en battant tout d’abord les oeufs avec le sucre, la crème fraiche et le beurre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis les raisins.

Versez cette pâte sur les pommes.

Enfournez pour 35 ou 40 minutes.

A déguster tiède ou froid ^^.

Janvier,Février,Mars,Avril,Mai,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Gros gâteaux

Voir aussi :