Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.

Pour accompagner Sophie, je cherchais une recette du Zimbabwe. J’ai trouvé ce gâteau du matin que j’ai allégé. Tellement allégé d’ailleurs que je me suis rendue compte au dernier moment que j’avais oublié le sucre. Je l’ai donc ajouté en dernier. Et bien, je vous livre ma recette car j’ai trouvé très sympa ce côté sucré sur le gâteau et non mélangé au beurre ou à l’oeuf.

Pour faire la recette d’origine, allez sur le site de 196 flavors. L’auteur dit « Il se mange tel quel, tartiné de beurre ou avec un peu de margarine, de la confiture ou de la marmelade… Il est assez facile à faire et demandera peut-être un peu de temps à certains pour en apprécier le goût ».

J’ai eu un petit doute sur le rendu et je l’ai beaucoup aimé… enfin ma version.

Photo de recette facile, rapide, bio de Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
végétarien, healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.

Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu.

Mélangez.

Incorporez en dernier le sucre de canne.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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Mélangez les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.

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Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu.

Mélangez.

3

Incorporez en dernier le sucre de canne.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

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Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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