Banana bread facile

Voilà un gâteau vite préparé qui me permet d’accompagner Sophie, qui tient le très beau blog voyageur et gourmand  la tendresse en cuisine pour saluer les habitants des îles Marshall à l’occasion de leur fête nationale le 1er mai.

Je l’ai prise sur 750 influenceurs.

Photo de recette de banana bread, îles Marshall, cuisine du monde, cake, bananes, gâteau facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre.

 

Ajoutez la vanille et les œufs un à un en continuant à mélanger.

 

Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.

 

 

Écrasez les bananes avec une fourchette et mettez-les dans la préparation.

 

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.

 

 

Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 40 minutes.

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre.

 

2

Ajoutez la vanille et les œufs un à un en continuant à mélanger.

 

3

Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.

 

 

4

Écrasez les bananes avec une fourchette et mettez-les dans la préparation.

 

5

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.

 

 

6

Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 40 minutes.

 

7

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,Cuisine du monde,Cuisine océanienne,healthy,végétarien