Cake mauritanien aux dattes et aux bananes

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les mauritaniens, j’ai trouvé une recette de cake qui ressemble trait pour trait à mes gâteaux du matin. Aussi incroyable que cela puisse paraître, ce site propose les mêmes proportions d’ingrédients que ceux que je mets pour mes petits déjeuners. Je n’avais jamais mis de dattes et de bananes et bien voilà qui est fait. Il a toutes les qualités de mes gâteaux, il tient bien au corps. Quand Sophie nous dit qu’on a plus de points communs qu’on ne le pense 🙂

Photo de recette facile de Mauritanie, gâteau, mauritanienne, bananes, dattes, cake, dessert, cuisine africaine facile de   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la cannelle, puis le beurre.

Écrasez les bananes et coupez les dattes en petits morceaux.

Intégrez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Battez le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la cannelle, puis le beurre.

3

Écrasez les bananes et coupez les dattes en petits morceaux.

4

Intégrez-les dans la pâte.

5

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits

Voir aussi :