Gâteau de bananes (Costa Rica)

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Costa Rica le 15 septembre, j’ai trouvé cette recette de gâteau aux bananes dans le livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager. Il m’a fait penser à mes gâteaux du matin bien énergétiques avec ses cinq bananes.

Photo de recette de gâteau de bananes du Costa Rica, facile, rapide, healthy, fruits, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.

Ecrasez-les dans un grand bol mélangeur.

Incorporez le reste des ingrédients : beurre fondu, oeuf battu puis sucre, farine et bicarbonate.

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Conseil de Sophie : « je l’enveloppe dans du papier sulfurisé et ne le mange que le lendemain. Il est alors fondant, moelleux et merveilleusement bon ».

1

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.

Ecrasez-les dans un grand bol mélangeur.

2

Incorporez le reste des ingrédients : beurre fondu, oeuf battu puis sucre, farine et bicarbonate.

Mélangez rapidement.

3

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

4

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Conseil de Sophie : « je l’enveloppe dans du papier sulfurisé et ne le mange que le lendemain. Il est alors fondant, moelleux et merveilleusement bon ».

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,végétarien

Voir aussi :