Gâteau renversé aux oranges

Un gâteau renversé bien gourmand !

Photo de recette de gâteau renversé aux oranges de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.

Déposez-les au fond du moule sur le caramel .

Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.

1

Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.

Déposez-les au fond du moule sur le caramel .

2

Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.

3

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Lestoquoy
    Lestoquoy
    20 décembre 2023 at 12 h 12 min

    Je n ai pas de sucre de canne ni jus d orange par quoi je peut le remplacer

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2023 at 16 h 56 min

      Vous pouvez mettre du sucre ordinaire. IL n’y a pas de jus d’orange mais des oranges et pour ce gâteau, mieux vaut que vous en ayez 🙂 Enfin avec d’autres fruits, ça peut marcher aussi

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.