Gâteau renversé aux oranges

Un gâteau renversé bien gourmand !

Photo de recette de gâteau renversé aux oranges de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.

Déposez-les au fond du moule sur le caramel .

Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.

1

Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.

Déposez-les au fond du moule sur le caramel .

2

Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.

3

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Gros gâteaux

Voir aussi :