Gâteau du goûter aux kiwis

On profite de la saison des kiwis pour en mettre dans le gâteau pour le goûter.

Photo de recette de gateau au kiwi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
6/ 8 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs avec le sucre et le beurre.

Ajoutez la crème fraiche et d’un coup la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate de soude (vous pouvez le remplacer par 1/3 de sachet de levure chimique).

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les kiwis, coupez-les en dés et mettez les dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Enfournez 25 minutes.

Vérifiez la cuisson :  plantez une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Battez les oeufs avec le sucre et le beurre.

Ajoutez la crème fraiche et d’un coup la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate de soude (vous pouvez le remplacer par 1/3 de sachet de levure chimique).

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les kiwis, coupez-les en dés et mettez les dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Enfournez 25 minutes.

Vérifiez la cuisson :  plantez une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Janvier,Février,Mars,Avril,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie

Voir aussi :