Travers de porc mariné
Ma recette préférée de travers de porc (spare ribs). La marinade est vraiment exceptionnelle.
Commandez les travers de porc car peu de charcutiers en ont. Ils sont aussi appelés plats de côtes ! Ils sont bons marchés mais il en faut beaucoup car c’est un peu comme pour les artichauts, il y a beaucoup de pertes !

À propos de cette recette
- 15 minutes
- une journée pour la marinade
- 1h00
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade un jour avant de faire la recette. Mettez dans un grand saladier le ketchup, la sauce soja, le gingembre, le thym et la ciboule.
Trempez les travers de porc et mettez les dans un grand sac plastique « congélation ». Vous pourrez le tournez ainsi plus facilement pour que la marinade imprègne tous les morceaux.
Le lendemain, sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.
Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez deux couches de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les travers.
Faites cuire au four à 180° pendant une heure .
Servez avec du riz et une salade de saison.

Préparez la marinade un jour avant de faire la recette. Mettez dans un grand saladier le ketchup, la sauce soja, le gingembre, le thym et la ciboule.
Trempez les travers de porc et mettez les dans un grand sac plastique « congélation ». Vous pourrez le tournez ainsi plus facilement pour que la marinade imprègne tous les morceaux.
Le lendemain, sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.
Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez deux couches de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les travers.
Faites cuire au four à 180° pendant une heure .
Servez avec du riz et une salade de saison.