Pain perdu jambon, emmental

J’achète un pain qui se conserve très bien mais au bout de quelques jours, il est quand même un peu moins bon.

Du coup, pour ne pas le jeter, je fais souvent des croque monsieur. Aujourd’hui, je vous les propose en version toute simple, avec du jambon et de l’emmental.

Photo de recette de pain perdu, emmental, jamabon, pain perdu salé, facile, économique, anti gaspi, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Battez les œufs et le lait.

Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Faites-y dorer le pain des deux côtés.

Déposez la moitié des tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez de jambon blanc.

Recouvrez-les des autres tranches de pain.

Parsemez d’emmental grossièrement râpé.

Passez-les sous le grill trois ou quatre minutes.

Surveillez car cela brule assez vite quand le grill est chaud.

Servez de suite. Proposez une salade verte.

1

Battez les œufs et le lait.

2

Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

3

Faites fondre du beurre dans une poêle.

Faites-y dorer le pain des deux côtés.

4

Déposez la moitié des tartines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez de jambon blanc.

5

Recouvrez-les des autres tranches de pain.

Parsemez d’emmental grossièrement râpé.

Passez-les sous le grill trois ou quatre minutes.

Surveillez car cela brule assez vite quand le grill est chaud.

6

Servez de suite. Proposez une salade verte.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy
14 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mars 2024 at 21 h 18 min

      C’est tout bête mais il faut y penser 🙂 Bisous et très bon we à toi Brigitte

      Reply
  1. Dan
    Dan
    10 mars 2024 at 7 h 28 min

    C’est une bonne idée pour recycler le pain si on a en grande quantité, et il y a une multitude de façons de le garnir…sinon, quand j’en ai moins, je fais de la chapelure, toujours meilleure que celle du commerce.Bon dimanche, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2024 at 9 h 11 min

      Tu as complètement raison et cela revient tellement moins cher. Tu le conserves comment ? Bisous et bon dimanche Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    10 mars 2024 at 9 h 50 min

    J’adore l’idée de les faire comme du pain perdu c’est encore plus gourmand
    Bravo
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2024 at 20 h 54 min

      Oui, c’est vraiment sympa, merci Delphine, bisous

      Reply
  3. betty
    betty
    10 mars 2024 at 10 h 58 min

    un bon repas du soir , bravooooooooo , bizzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2024 at 20 h 54 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  4. GUT
    GUT
    10 mars 2024 at 11 h 10 min

    Sympa ton petit repas ! Ca change des croques monsieur. Merci Martine, je te souhaite un bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mars 2024 at 20 h 55 min

      Oui, simple et bon Claudine, gros bisous et bonne semaine

      Reply
  5. Marion
    Marion
    12 mars 2024 at 7 h 35 min

    Voilà qui doit être délicieux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2024 at 20 h 48 min

      Exactement Marion

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    16 mars 2024 at 18 h 59 min

    Une bonne idée ^pour se régaler! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 mars 2024 at 20 h 42 min

      Oui, c’est une recette anti gaspi parfaite pour se régaler. Bisous Michèle

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :