Confit de canard au céleri, poires et châtaignes

Une recette automnale ou hivernale toute simple. J’ai utilisé des châtaignes cuites que j’avais congelées cet automne.

Photo de recette de confit, poire, céleri, poires, châtaignes, automne, hiver,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

Épluchez les céleris.

 

 

Coupez-les en gros dés.

Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.

 

Faites réchauffer les châtaignes dans un peu d’eau ou du beurre en fonction de vos goûts.

Ajoutez les morceaux de céleri…

puis les morceaux de poires. Poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

Salez et poivrez.

Déposez les cuisses de canard dans une poêle le temps que la graisse fonde. Essuyez-les sur du papier absorbant.

Servez le tout et proposez une salade de saison, ici du mesclun.

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Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

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Épluchez les céleris.

 

 

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Coupez-les en gros dés.

Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.

 

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Faites réchauffer les châtaignes dans un peu d’eau ou du beurre en fonction de vos goûts.

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Ajoutez les morceaux de céleri…

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puis les morceaux de poires. Poursuivez la cuisson à couvert 5 minutes.

Salez et poivrez.

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Déposez les cuisses de canard dans une poêle le temps que la graisse fonde. Essuyez-les sur du papier absorbant.

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Servez le tout et proposez une salade de saison, ici du mesclun.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,healthy
17 commentaires
  1. Silena
    Silena
    15 novembre 2021 at 20 h 46 min

    Un plat sucré/salé qui doit être bon. Jamais mangé le canard avec de la poire.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2021 at 21 h 10 min

      C’est super bon.Ce plat est vraiment très bon 🙂

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    16 novembre 2021 at 5 h 00 min

    Cette recette a tout pour me plaire !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2021 at 7 h 33 min

      Je te comprends car elle est sympa 🙂 Bon mardi, bisous Kekeli

      Reply
  3. delphine
    delphine
    16 novembre 2021 at 7 h 30 min

    Quel beau plat, c’est festif, tu te prépares
    Bisous

    Reply
  4. Yolande
    Yolande
    16 novembre 2021 at 8 h 58 min

    un beau et bon plat comme je les adore..
    bonne journée à toi
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2021 at 21 h 07 min

      Tu as raison, il est super bon ce plat Yolande 🙂 Bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    17 novembre 2021 at 13 h 35 min

    Ce plat sucré-salé doit être délicieux. D’habitude, on marie le canard à l’orange, mais la poire doit aller très bien aussi.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2021 at 20 h 27 min

      Je dirais bien que c’est encore meilleur mais tout est question de goût :-)Bisous Natalia

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    18 novembre 2021 at 15 h 21 min

    La poire et le confit de canar une vrai merveille. Je fais aussi un gratin de poires avec du confit de canard et c’est un délice. Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 15 min

      C’est vrai, c’est un beau mariage 🙂 Bisous Jackie et bonne soirée aussi

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    19 novembre 2021 at 9 h 03 min

    un joli plat salé/sucré et bons fruits
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 31 min

      Oui, il était sympa Guy, des bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 34 min

      Oui, elle était sympa Christelle, bisous et bon we

      Reply
  8. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 36 min

    Même si je remange de la viande, le canard je préfère le laisser à Matthieu, il aime tellement ça. Par contre, j’adore l’accompagnement. C’est une très belle façon de sublimer le céleri et de le faire entrer dans nos assiettes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 38 min

      Ah Matthieu a de la chance d’être avec toi. Moi, je ne laisse pas ma part car c’est une de mes viandes préférées avec l’oie, Lionel n’a qu’une part 🙂

      Reply
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