Clafoutis aux kiwis
Un classique de la cuisine limousine. Habituellement, il est aux cerises mais Catalina met le Limousin à l’honneur en mars. Il faut donc réinventer ce dessert avec les fruits de saison et comme j’ai plein de kiwis, ça tombe bien !
![Photo de recette de clafoutis, kiwis, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170318Cuisine_mart173.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les au fond d’un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez-le ainsi que le lait entier. Fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez sans trop insister.
Versez l’appareil sur les kiwis.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Je propose également cette recette à Claudine 🙂
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170318Cuisine_mart191-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les au fond d’un moule beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/03/20210320Cuisine_mart284-1024x768.jpg)
Mélangez les oeufs et le sucre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/03/20210320Cuisine_mart285-1024x768.jpg)
Faites fondre le beurre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/03/20210320Cuisine_mart286-1024x768.jpg)
Ajoutez-le ainsi que le lait entier. Fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2021/03/20210320Cuisine_mart287-1024x768.jpg)
Mélangez sans trop insister.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170318Cuisine_mart192-1024x684.jpg)
Versez l’appareil sur les kiwis.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Je propose également cette recette à Claudine 🙂