Clafoutis aux kiwis
Un classique de la cuisine limousine. Habituellement, il est aux cerises mais Catalina met le Limousin à l’honneur en mars. Il faut donc réinventer ce dessert avec les fruits de saison et comme j’ai plein de kiwis, ça tombe bien !

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les au fond d’un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le lait puis le beurre fondu.
Versez l’appareil sur les kiwis.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Je propose également cette recette à Claudine 🙂

Préchauffez le four à 180°.
Pelez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les au fond d’un moule beurré.

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le lait puis le beurre fondu.
Versez l’appareil sur les kiwis.
Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Je propose également cette recette à Claudine 🙂