Flognarde limousine aux pommes

Pour le challenge de Catalina, je suis à fond dans la cuisine limousine.
Facile à faire,cette recette permet de profiter des dernières pommes. Les producteurs bio n’en auront bientôt plus. On les retrouvera avec plaisir à la fin de l’été.

Photo de recette de flognarde aux pommes, facile, rapide, bio de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
végétarien, healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5/10 minutes, versez 2 cs de sucre pour qu’ils caramélisent un peu.

Déposez les au fond d’un moule beurré.

Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez l’appareil sur les pommes.

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

challengecata

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Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5/10 minutes, versez 2 cs de sucre pour qu’ils caramélisent un peu.

Déposez les au fond d’un moule beurré.

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Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez l’appareil sur les pommes.

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

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Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

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Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Laitages,végétarien,healthy,léger
2 commentaires
  1. Magali
    Magali
    17 octobre 2021 at 13 h 41 min

    Délicieux. Vite fait, tout ce que j’aime . Merci pour ce partage gourmand

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2021 at 20 h 59 min

      Merci à vous pour ce gentil retour Magali

      Reply
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