Fondant automnal aux pommes
Un bon gâteau du site Mes tables en fête. J’ai mis encore plus de pommes. Ce dessert n’est que du fruit en bouche. Facile ainsi d’atteindre cinq fruits et légumes dans la journée.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un caramel : faites chauffer dans une casserole à fond épais 100 g de sucre et deux cs d’eau sans remuer la casserole jusque la couleur vous plaise. Je l’ai arrêté assez vite. Il était tout clair. Après, il faut surveiller et forcément, c’est un peu moins bon pour votre santé.
Ajoutez 25 g de beurre et 1/2 citron pressé. Remuez pour bien mélanger le tout;
Répartissez-le dans le fond de votre moule.
Pelez les pommes.
Coupez-les en lamelles ou en dés.
Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.
Au bout de 20 minutes environ, découvrez.
Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez le reste de sucre et le reste de beurre (un peu plus si vous aimez plus sucré).
Avec une cuillère magique, délayez la fécule dans le lait froid.
Battez les oeufs avec le mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez avec les pommes.
Versez la préparation (appareil) dans le moule.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez un caramel : faites chauffer dans une casserole à fond épais 100 g de sucre et deux cs d’eau sans remuer la casserole jusque la couleur vous plaise. Je l’ai arrêté assez vite. Il était tout clair. Après, il faut surveiller et forcément, c’est un peu moins bon pour votre santé.

Ajoutez 25 g de beurre et 1/2 citron pressé. Remuez pour bien mélanger le tout;
Répartissez-le dans le fond de votre moule.

Pelez les pommes.

Coupez-les en lamelles ou en dés.
Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.
Au bout de 20 minutes environ, découvrez.
Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez le reste de sucre et le reste de beurre (un peu plus si vous aimez plus sucré).

Avec une cuillère magique, délayez la fécule dans le lait froid.
Battez les oeufs avec le mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez avec les pommes.
Versez la préparation (appareil) dans le moule.

Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.