Tarte poires amandes cerises
Une tarte qui s’inspire un peu de la tarte bourdaloue mais qui s’en éloigne avec la cerise. Elle est simple et caractérise bien Km0. Aussi, je vous l’offre pour les cinq ans de mon blog 🙂

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, l’eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.
Etalez la confiture de cerise (j’ai mis deux cs mais j’aurais du en mettre un peu plus donc je vous conseille 4 cs)
Pelez les poires, coupez-les en deux et déposez-les sur la confiture.
Mélangez le beurre fondu avec l’oeuf et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la crème et le lait. Versez l’appareil sur les poires et enfournez 40 minutes à 180°.

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, l’eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.
Etalez la confiture de cerise (j’ai mis deux cs mais j’aurais du en mettre un peu plus donc je vous conseille 4 cs)

Pelez les poires, coupez-les en deux et déposez-les sur la confiture.

Mélangez le beurre fondu avec l’oeuf et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la crème et le lait. Versez l’appareil sur les poires et enfournez 40 minutes à 180°.