Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Aujourdhui, je vous propose des kourambiedes, petits gâteaux chypriotes aux amandes très prisés pour les goûters. Je suis allée chercher cette recette sur le site italien Youpopcorn. Ce site proposait deux recettes de biscuits de Chypre. J’ai choisi ceux-ci qui étaient plus légers et que j’ai allégés un petit peu. J’ai remplacé l’ouzo par du ricard. Je les ai mangés au goûter. Ils étaient parfaits, bien énergétiques pour tenir jusqu’au dîner.
Cette recette me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de Chypre à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- Pour une douzaine de biscuits
Liste des ingrédients
Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne blanc.
Mixez grossièrement les amandes.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, le bicarbonate, le sel, l’ouzo (ou une autre liqueur anisé) et les amandes.
Mélangez.
Ajoutez la farine progressivement et mélangez rapidement jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Laissez-la reposer une heure sous un linge humide.
Découpez la pâte en une vingtaine de pâtons.
Roulez les pâtons entre vos mains pour former des boules.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 20 minutes.
A la sortie du four, passez les dans le sucre glace.
Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne blanc.
Mixez grossièrement les amandes.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, le bicarbonate, le sel, l’ouzo (ou une autre liqueur anisé) et les amandes.
Mélangez.
Ajoutez la farine progressivement et mélangez rapidement jusqu’à ce que vous puissiez former une boule.
Laissez-la reposer une heure sous un linge humide.
Découpez la pâte en une vingtaine de pâtons.
Roulez les pâtons entre vos mains pour former des boules.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 20 minutes.
A la sortie du four, passez les dans le sucre glace.