Biscuits aux noix
J’ai été séduite par la recette de bicuits boules de neige de Michèle du joli blog croquant fondant gourmand. J’ai quasiment tout fait pareil excepté la couverture de sucre glace qui m’apparaissait excessive vu mes goûts. Du coup, je ne les ai pas appelés biscuits boules de neige car ils n’étaient pas aussi blancs. Chez moi, c’était plutôt surlendemain de neige 😀
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- Environ 20 gâteaux
Liste des ingrédients
Cassez les noix.
Mixez-les.
Mélangez le beurre et le sucre de canne jusqu’à blanchiment.
Tamisez la farine.
Ajoutez le rhum, la vanille, les noix mixées.
puis la farine tamisée.
Formez une boule et réservez-la au frigo une demi heure.
Préchauffez le four à 180°.
Formez des boules de 15 à 18 g.
Enfournez 15 minutes.
Recouvrez-les de sucre glace dès la sortie du four.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque chaude recouverte de papier sulfurisé. Là, vous pouvez remettre les biscuits dans le sucre glace une deuxième fois.
Dégustez-les comme vous aimez : avec un thé, café, au petit déjeuner …
Cassez les noix.
Mixez-les.
Mélangez le beurre et le sucre de canne jusqu’à blanchiment.
Tamisez la farine.
Ajoutez le rhum, la vanille, les noix mixées.
puis la farine tamisée.
Formez une boule et réservez-la au frigo une demi heure.
Préchauffez le four à 180°.
Formez des boules de 15 à 18 g.
Enfournez 15 minutes.
Recouvrez-les de sucre glace dès la sortie du four.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque chaude recouverte de papier sulfurisé. Là, vous pouvez remettre les biscuits dans le sucre glace une deuxième fois.
Dégustez-les comme vous aimez : avec un thé, café, au petit déjeuner …
DODO
25 avril 2023 at 19 h 57 minBonsoir, Délicieux ces biscuits, très légers, je vous ai suivi pas de sucre glace…..
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2023 at 22 h 10 minBonsoir, merci pour votre gentil retour 🙂