Biscuits aux noix

J’ai été séduite par la recette de bicuits boules de neige de Michèle du joli blog croquant fondant gourmand. J’ai quasiment tout fait pareil excepté la couverture de sucre glace qui m’apparaissait excessive vu mes goûts. Du coup, je ne les ai pas appelés biscuits boules de neige car ils n’étaient pas aussi blancs. Chez moi, c’était plutôt surlendemain de neige 😀

Photo de recette de biscuits, gâteaux secs, petits biscuits, boules, noix, facile, rapide, bio, Noël, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
Environ 20 gâteaux

Liste des ingrédients

Cassez les noix.

 

Mixez-les.

Mélangez le beurre et le sucre de canne jusqu’à blanchiment.

Tamisez la farine.

Ajoutez le rhum, la vanille, les noix mixées.

puis la farine tamisée.

Formez une boule et réservez-la au frigo une demi heure.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des boules de 15 à 18 g.

 

Enfournez 15 minutes.

Recouvrez-les de sucre glace dès la sortie du four.

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque chaude recouverte de papier sulfurisé. Là, vous pouvez remettre les biscuits dans le sucre glace une deuxième fois.

Dégustez-les comme vous aimez : avec un thé, café, au petit déjeuner …

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Cassez les noix.

 

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Mixez-les.

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Mélangez le beurre et le sucre de canne jusqu’à blanchiment.

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Tamisez la farine.

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Ajoutez le rhum, la vanille, les noix mixées.

puis la farine tamisée.

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Formez une boule et réservez-la au frigo une demi heure.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des boules de 15 à 18 g.

 

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Enfournez 15 minutes.

Recouvrez-les de sucre glace dès la sortie du four.

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Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque chaude recouverte de papier sulfurisé. Là, vous pouvez remettre les biscuits dans le sucre glace une deuxième fois.

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Dégustez-les comme vous aimez : avec un thé, café, au petit déjeuner …

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