Biscuits moelleux à la noix de coco, noix de cajou et chocolat, sans beurre, sans sucre

Si vous ne savez pas trop cuisiner, si vous voulez faire des gâteaux faciles et rapides, cette recette est pour vous. Je pense que rarement, j’ai passé aussi peu de temps à faire des biscuits moelleux qui plus est, sans beurre ni sucre. Et pourtant, ils sont sucrés grâce à la banane.

Ils seront parfaits au goûter car ils sont très énergétiques avec la banane, la noix de cajou et la noix de coco.

Bref, ils ont tout bon car ils ne contiennent que des calories utiles. Ils sont extraits du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.

Photo de recette de biscuits, petits gâteaux,  goûters, moelleux, fondant,  noix de coco, noix de cajou, chocolat, facile, rapide, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
13 minutes

Liste des ingrédients

Mixez les noix de cajou.

Épluchez la banane et ajoutez-la dans le petit mixeur avec l’oeuf.

Mixez.

Transvasez le contenu du petit mixeur dans un grand bol.

Ajoutez  la noix de coco râpée et les pépites et mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Avec deux cuillerées, déposez des petits tas sur le papier. Donnez leur la forme que vous souhaitez : moi des cookies, des carrés pour l’auteure. Elle a fait 16 gâteaux. J’ai dû les faire plus gros car je n’en avais que neuf.

Enfournez-les 13 minutes (12 pour l’auteure)

Laissez-les refroidir avant de les manger.

Ils sont bons hein ?

1

Mixez les noix de cajou.

2

Épluchez la banane et ajoutez-la dans le petit mixeur avec l’oeuf.

Mixez.

3

Transvasez le contenu du petit mixeur dans un grand bol.

Ajoutez  la noix de coco râpée et les pépites et mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois.

4

Préchauffez le four à 180°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Avec deux cuillerées, déposez des petits tas sur le papier. Donnez leur la forme que vous souhaitez : moi des cookies, des carrés pour l’auteure. Elle a fait 16 gâteaux. J’ai dû les faire plus gros car je n’en avais que neuf.

Enfournez-les 13 minutes (12 pour l’auteure)

5

Laissez-les refroidir avant de les manger.

Ils sont bons hein ?

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Petits gâteaux,chocolat,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten,végétarien
22 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    26 février 2023 at 19 h 19 min

    super ces cookies

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2023 at 21 h 39 min

      Merci 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 18 h 53 min

      Oui, ils sont si faciles à faire que ce serait dommage de ne pas les tester 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  2. delphine
    delphine
    27 février 2023 at 9 h 42 min

    Trop sympa, je me suis servie
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 18 h 55 min

      Tu as eu bien raison, je vois que tu en as bien besoin en ce moment. Courage, d’ici quelques mois, tout ce gros travail sera derrière toi <3 Bisous Delphine

      Reply
  3. Marion
    Marion
    27 février 2023 at 9 h 45 min

    Ah oui, difficile de faire plus simple et avec très peu d’ingrédients en plus ! Ils ont l’air délicieux.
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 18 h 55 min

      Oui, ils sont super bons, je te les recommande Marion, gros bisous et bonne semaine aussi

      Reply
  4. Cindy
    Cindy
    27 février 2023 at 10 h 27 min

    Bonjour, ils ont l’air extra bon ! On ajoute combien de grammes de pépites de chocolat ? Merci ! Cindy

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 19 h 01 min

      Ah merci Cindy, je voyais qu’il manquait quelque chose et bizarrement, je ne voyais pas que c’était le chocolat 🙂 J’ai rajouté : 50 g 🙂

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    27 février 2023 at 10 h 49 min

    Effectivement, ils ont l’air très faciles à faire et doivent être bien parfumés avec la banane et la noix de coco.
    Je crois, qu’il manque la quantité des pépites de chocolat dans la liste des ingrédients.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2023 at 19 h 02 min

      Exactement Natalia, merci, je viens de la rajouter 🙂 Bisous Natalia, merci ^^

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    1 mars 2023 at 8 h 47 min

    une super idée, sans farine et faciles à faire
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mars 2023 at 19 h 55 min

      Oui, c’est vraiment des biscuits super faciles et bons 🙂 Bisous Cata

      Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    2 mars 2023 at 14 h 17 min

    Faciles à faire, pas de sucre, pas de beurre, ils ont tout bon tes petits gâteaux Martine ! Depuis mon AVC, je fais très attention, car même si il n’est dû au cholestérol, je n’en ai pas vraiment, mais ne voulant pas prendre de statines que je ne supporte pas, je supprime au maximum le beurre de mon alimentation et je diminue énormément le sucre, pas facile quand il s’agit de gâteaux !! De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 20 h 54 min

      Merci Brigitte, au fil du temps, je mets de moins en moins de sucre et préfère. Pour le beurre, ça doit être un peu pareil. Tu dois aussi supprimer la crème fraiche voire quelques fromages. Ah quand on prend de l’âge, on devient plus raisonnable hein ? DE gros bisous Brigitte

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    2 mars 2023 at 16 h 31 min

    Tout pour me plaire! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 11 min

      Super alors. Merci de ta visite Michèle,bisous

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    2 mars 2023 at 16 h 46 min

    que de bonnes gourmandises
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2023 at 21 h 13 min

      Oui, c’est clair, gros bisous Guy

      Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    7 mars 2023 at 15 h 31 min

    coucou comment résister à toutes ces pépites parfait mélange avec la noix de coco, j’en veux !!!, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2023 at 20 h 22 min

      Coucou, je te comprends car c’est bon mais tu arrives trop tard 🙂 Bisous

      Reply
Répondre à MarionAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :