Gâteau du matin banane, orange et chocolat
Je vous ai déjà posté un gâteau du matin aux bananes et chocolat mais celui-ci est différent car il ne contient ni beurre, ni lait. J’ai remplacé le lait par un jus d’orange et le beurre par des bananes. Cela vous permet de faire le plein de fruits sans vous en rendre compte ou d’écouler un certain nombre de bananes mûres qui trainent dans une corbeille et qui trouvent de moins en moins d’adeptes, les jours passant. Et bien, comme elles sont meilleures ainsi pour les desserts, ça tombe bien !

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pressez l’orange, ici une sanguine car c’est la fin de saison !
Écrasez les bananes dans un grand bol mélangeur.
Ajoutez les œufs ainsi que le jus de l’orange
… et continuez de mélanger.
Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez avec le sucre.
Ajoutez à la préparation et mélangez sans insister.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Pressez l’orange, ici une sanguine car c’est la fin de saison !

Écrasez les bananes dans un grand bol mélangeur.

Ajoutez les œufs ainsi que le jus de l’orange

… et continuez de mélanger.

Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez avec le sucre.
Ajoutez à la préparation et mélangez sans insister.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Mélangez.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Marion
25 avril 2021 at 7 h 36 minEncore un cake bien gourmand !!
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 41 minMerci Marion 🙂