Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Clafoutis aux framboises

Par , le 28/10/2016

Partagez cette recette !

Une recette extraite du HS Maxi cuisine "150 recettes familiales" de septembre - octobre 2016. Elle a l'avantage d'être facile, rapide et me permets d'utiliser les framboises que j'ai congelées cette année !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de clafoutis aux framboises facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs légèrement battus puis le lait et la crème liquide.

Répartissez les framboises au fond d'un plat beurré (ou de petits plats ou les deux).


2

Versez la préparation dessus et mettez à cuire 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.


3

Si vous aimez plus sucré (car les framboises vont un peu s'acidifier à la cuisson), servez avec du sucre glace.

Ce clafoutis se déguste tiède ou froid.


Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)