Clafoutis aux prunes

André m’a donné des prunes qu’il avait congelées. Parfait pour un clafoutis ou plutôt une flognarde. Il parait qu’on ne parle de clafoutis que quand on met des cerises.

Merci André, on s’est régalé !

Photo de recette de clafoutis aux prunes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les prunes dans un plat beurré.

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez cette préparation sur les prunes.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

1

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les prunes dans un plat beurré.

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez cette préparation sur les prunes.

2

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits