Clafoutis aux fraises

Je vous dis clafoutis mais en fait, il s’agit d’une flaugnarde puisque seules les cerises peuvent donner le nom de clafoutis à cet appareil. Le même appareil avec d’autres fruits donne une flaugnarde.

Je suis en train de vider mon congélateur et pour la première fois, à l’automne dernier, j’ai congelé des fraises. Comme les fraises de pleine terre vont bientôt arriver sur les étals, il était temps de cuisiner celles-ci.

Si vous pouvez, utilisez un lait entier frais.

Un pur délice !

Photo de recette de clafoutis aux fraises, facile, rapide, laitage, bio, fruits rouges, flaugnarde, flognarde,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir les fraises dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les fraises dans un plat beurré en veillant à enlever l’eau de cuisson.

Mélangez les œufs et le reste du sucre.

Ajoutez la farine puis le lait.

Beurrez le moule.

Versez la préparation sur les fraises.

 

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

1

Faites revenir les fraises dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

 

2

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les fraises dans un plat beurré en veillant à enlever l’eau de cuisson.

3

Mélangez les œufs et le reste du sucre.

Ajoutez la farine puis le lait.

4

Beurrez le moule.

Versez la préparation sur les fraises.

 

5

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Recette traditionnelle,Laitages,Cuisine régionale,healthy,végétarien,léger