Clafoutis aux fraises

Je vous dis clafoutis mais en fait, il s’agit d’une flaugnarde puisque seules les cerises peuvent donner le nom de clafoutis à cet appareil. Le même appareil avec d’autres fruits donne une flaugnarde.

Je suis en train de vider mon congélateur et pour la première fois, à l’automne dernier, j’ai congelé des fraises. Comme les fraises de pleine terre vont bientôt arriver sur les étals, il était temps de cuisiner celles-ci.

Si vous pouvez, utilisez un lait entier frais.

Un pur délice !

Photo de recette de clafoutis aux fraises, facile, rapide, laitage, bio, fruits rouges, flaugnarde, flognarde,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir les fraises dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les fraises dans un plat beurré en veillant à enlever l’eau de cuisson.

Mélangez les œufs et le reste du sucre.

Ajoutez la farine puis le lait.

Beurrez le moule.

Versez la préparation sur les fraises.

 

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

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Faites revenir les fraises dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Déposez les fraises dans un plat beurré en veillant à enlever l’eau de cuisson.

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Mélangez les œufs et le reste du sucre.

Ajoutez la farine puis le lait.

4

Beurrez le moule.

Versez la préparation sur les fraises.

 

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Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

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2 commentaires
  1. daugé
    daugé
    13 avril 2022 at 11 h 38 min

    bonjour
    pourriez vous me dire pourquoi quand j ai fait un clafoutis au fraise du jardin que j avais congelee elles ont tournee a la cuisson donc gateau a la poubelle cdlt

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2022 at 20 h 14 min

      Bonjour, ah zut, non je ne pourrais pas vous dire car je n’ai congelé qu’une fois des fraises.Je pense que ce n’est pas le produit qui se congèle très bien. On en voit jamais dans les rayons des magasins de surgelés. Vous aviez tout fait comme moi ? Je suis désolée que vous ayez dû jeter votre clafoutis

      Reply
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