Clafoutis aux cerises

Je me rends compte que je n’ai pas encore publié de clafoutis classique aux cerises sur mon blog. En participant au challenge de Catalina, Hélène, une limousine, m’a appris qu’on ne parle de clafoutis que quand on met des cerises. Sinon, il s’agit de flaugnarde. Vous voilà vous aussi plus cultivé !

Cette année, les cerises sont plus accessibles que l’an dernier. Profitez-en pour faire quelques belles recettes !

Photo de recette de cuisine régionale, Limousin, traditionnelle, clafoutis, léger, facile, rapide, cerises, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

Faites-les revenir dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les cerises dans un plat beurré.

Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez cette préparation sur les cerises.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

1

Lavez, séchez et équeuttez les cerises.

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Faites-les revenir dans 30 g de beurre et 2 cs de sucre vanillé pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les cerises dans un plat beurré.

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Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez cette préparation sur les cerises.

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Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

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