Salade de chou rouge au merlu
Le chou rouge est très avantageux si vous le mangez cru. Là, j’ai fait un plat économique car je l’ai marié avec un des poissons les moins chers sur le marché : le merlu. Vous le trouverez à l’année sur les étals. Il est moins cher si vous l’achetez entier. Du coup, demandez à votre poissonniers de lever les filets et congelez ceux que vous n’utilisez pas. Vous serez content de le retrouver un prochain we pour un gratin, pour une autre salade ou pour l’accompagner d’un beurre blanc.
Comme la saison des grenades débute, j’ai parsemé mes assiettes de graines de grenade.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 07 minutes
- healthy, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.
Mélangez l’huile, le tamari et la moutarde dans un saladier. Réservez en la moitié.
Versez le chou dans le saladier et mélangez.
Faites cuire le filet de merlu à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Coupez la grenade et enlevez ses graines. Réservez-les dans un petit bol. Vous en utiliserez un quart (enfin si vous faites comme moi mais vous pouvez aussi en mettre plus).
Mettez la salade verte dans les assiettes ou le plat de présentation. Versez dessus le chou, les graines de grenade et le poisson coupé en morceaux. Arrosez du reste de sauce. Parsemez de fines herbes si vous en avez.
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.
Mélangez l’huile, le tamari et la moutarde dans un saladier. Réservez en la moitié.
Versez le chou dans le saladier et mélangez.
Faites cuire le filet de merlu à la vapeur (four ou cuit vapeur) ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Coupez la grenade et enlevez ses graines. Réservez-les dans un petit bol. Vous en utiliserez un quart (enfin si vous faites comme moi mais vous pouvez aussi en mettre plus).
Mettez la salade verte dans les assiettes ou le plat de présentation. Versez dessus le chou, les graines de grenade et le poisson coupé en morceaux. Arrosez du reste de sauce. Parsemez de fines herbes si vous en avez.
Cooking Julia
28 octobre 2025 at 23 h 06 minToutes ces belles couleurs font tellement envie ! Cette salade me fait de l’oeil. Moi aussi je pourrais m’installer chez toi ! Bisous