Palets bretons

Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande. Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ».

Je propose cette recette de palets bretons que j’ai prise sur le livre les sablés d’Eléonore de Greef. Ils sont hyper faciles à faire et tellement sympas. Avec du beurre demi-sel, tout de suite on est en Bretagne si on ferme les yeux. De quoi retrouver l’ambiance des vacances 🙂

Photo de recette de palets bretons, bio, maison, recette bretonne, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
25 à 30 palets

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.

Formez une boule.

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

Enfournez-les 20 minutes à 160°.

Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande

Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ». Participent à ce jeu les blogs suivants :

 

 

1

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.

Formez une boule.

2

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

3

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

4

Enfournez-les 20 minutes à 160°.

Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande

Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ». Participent à ce jeu les blogs suivants :

 

 

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,végétarien
21 commentaires
  1. Dan
    Dan
    3 septembre 2024 at 20 h 39 min

    MMM! ça sent bon la Bretagne par ici!! Ces galettes sont délicieuses avec une petite compote! bizz

    Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    4 septembre 2024 at 8 h 16 min

    C’est un régal c’est certain ! Bonne journée,

    Reply
  3. Michèle
    Michèle
    4 septembre 2024 at 8 h 48 min

    Je viendrais bien en croquer un! Bisous Martine

    Reply
  4. irisa
    irisa
    4 septembre 2024 at 8 h 51 min

    Les enfants en glisseront facilement dans leur poche et les grands enfants que nous sommes s’en régaleront aussi, pour moi avec une mousse au chocolat !

    Reply
  5. delphine
    delphine
    4 septembre 2024 at 9 h 42 min

    Comme ils sont bien réussis
    Bravo mon mari adore ces biscuits, je vais lui tester
    Merci pour ta participation
    Bises

    Reply
  6. Natalia
    Natalia
    4 septembre 2024 at 9 h 59 min

    Ils sont superbes ! On a qu’une envie de croquer dedans.
    Bisous Martine

    Reply
  7. Carmen
    Carmen
    4 septembre 2024 at 10 h 01 min

    J’adore ces biscuits tu les as superbement réussis. Il y a 15 jours j’ai eu le Covid, fièvre, énorme fatigue complètement lessivée. j’ai encore des moments de grosses fatigues j’espère que ça va passé. J’espère que tu va bien gros bisous à toi Martine.

    Reply
  8. betty
    betty
    4 septembre 2024 at 10 h 37 min

    il sont bien reussi bravooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz

    Reply
  9. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    4 septembre 2024 at 12 h 13 min

    Les Palets Breton c’est la recette parfaite pour le gouter des écoliers et des plus grands! Je veux bien te croire qu’avec le beurre demi sel, tu fermes les yeux et on est transporter en Bretagne! Bises, ~Nessa

    Reply
  10. christine
    christine
    4 septembre 2024 at 14 h 55 min

    J’adore, vive la Bretagne! Bonne journée! Bisous!

    Reply
  11. Mascha
    Mascha
    4 septembre 2024 at 15 h 11 min

    Ils sont appétissants ces palets! Et, de mon côté, je découvre une nouvelle recette. Alors, un grand merci à toi pour le partage de cette recette. 🤩

    Reply
  12. ISCA
    ISCA
    4 septembre 2024 at 15 h 55 min

    Je raffole de ces sablés évidemment, parfaits pour le goûter. Les petits écoliers sont gâtés ! ☺️

    Reply
  13. zika
    zika
    4 septembre 2024 at 15 h 55 min

    Des biscuits que j’aime tremper dans mon petit café noir le soir face à mon pc lorsque tout le dort, j’adore, bisous

    Reply
  14. Marion
    Marion
    4 septembre 2024 at 18 h 35 min

    Excellent pour accompagner un bon café ! J’adore ces biscuits bien beurrés.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
  15. Jackie
    Jackie
    5 septembre 2024 at 15 h 06 min

    Oh ces petits palets bretons, j’adore en faire pour ma boîte à biscuits. Bisous Martine

    Reply
  16. coco de Nice
    coco de Nice
    5 septembre 2024 at 17 h 32 min

    supers biscuits , j’aime !
    bisous bisous
    bonne soirée

    Reply
  17. michelle
    michelle
    5 septembre 2024 at 19 h 05 min

    tes palets bretons sont très gourmands, on salive devant la recette, bonne fin de journée Martrine, bises

    Reply
  18. Natly
    Natly
    7 septembre 2024 at 15 h 32 min

    Ils sont très réussis !!
    J’adore ces petites galettes à grignoter à ma pause café 🙂
    Bisous, bon week-end

    Reply
  19. gut
    gut
    8 septembre 2024 at 18 h 00 min

    Tu les fais trop bien Martine et quand on connait leur saveur on a qu’une envie les dévorer !! Bonne fin de dimanche ! gros bisous

    Reply
  20. guy59620
    guy59620
    9 septembre 2024 at 19 h 15 min

    de jolis biscuits parfait pour accompagner mon café
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2024 at 21 h 43 min

      Merci Guy, gros bisous 🙂

      Reply
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