Sablés bretons au sel de Guérande

Des petits sablés très rapides à faire. Parfait quand on a une grosse envie de galettes bretonnes. J’ai trouvé cette recette sur un vieux magazine de cuisine.

Photo de recette de sablés bretons, sel de Guérande, traditionnelle, bretonne, Bretagne, facile, biscuits, petits gâteaux secs, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy
15/20 sablés

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Travaillez le beurre en pommade.

 

Battez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Incorporez la fleur de sel, le beurre

… puis la farine.  Mélangez sans insister.

 

Formez une boule.

Préchauffez le four à 180°.

Posez la pâte sur un plan fariné.

 

Étalez-la.

Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

 

Striez-les avec une fourchette.

 

Enfournez 15 minutes.

1

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

2

Travaillez le beurre en pommade.

 

3

Battez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Incorporez la fleur de sel, le beurre

4

… puis la farine.  Mélangez sans insister.

 

5

Formez une boule.

Préchauffez le four à 180°.

Posez la pâte sur un plan fariné.

 

6

Étalez-la.

Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

 

7

Striez-les avec une fourchette.

 

8

Enfournez 15 minutes.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Recette traditionnelle,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy