Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Je me suis laissée séduire par ces petites crêpes postées par Mamie Caillou qui sont célèbres en Allemagne semble-t-il mais originaires d’Hollande. Elle les a faites dans le moule en demi sphères. Moi, je les ai réalisées dans ma poêle à blinis. Peut-être que cela modifie un peu le goût. Sinon, j’ai fait tout pareil car c’est vraiment un site de grande confiance.
Ces gourmandises me permettent d’accompagner ma copine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de sa fête nationale. Et le 30 avril, c’est la fête des Pays-Bas.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Délayez la levure dans de le lait tiède.
Ajoutez le sucre et l’œuf battu, puis incorporez la farine tamisée et le sel.
Mélangez le tout. Ajoutez en dernier la crème.
Couvrez et laissez lever la pâte environ 2h le temps qu’elle double de volume.
Faites les cuire dans une poêle spéciale ou une poêle à blinis. Chauffez la poêle, mettez du beurre dans les alvéoles et de la pâte. Tournez-les à mi-cuisson. Attrapez-les avec un pique en bois (merci Mamie Caillou pour cette bonne idée).
Disposez-les dans une assiette, arrosez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace.

Délayez la levure dans de le lait tiède.

Ajoutez le sucre et l’œuf battu, puis incorporez la farine tamisée et le sel.

Mélangez le tout. Ajoutez en dernier la crème.

Couvrez et laissez lever la pâte environ 2h le temps qu’elle double de volume.

Faites les cuire dans une poêle spéciale ou une poêle à blinis. Chauffez la poêle, mettez du beurre dans les alvéoles et de la pâte. Tournez-les à mi-cuisson. Attrapez-les avec un pique en bois (merci Mamie Caillou pour cette bonne idée).

Disposez-les dans une assiette, arrosez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace.