Yaourts à la confiture de lait

On achète souvent ses yaourts mais si on a la chance d’avoir un producteur bio qui vend du lait frais sur le marché ou près de chez soi, on obtiendra de supers yaourts bien onctueux.

Si autrefois, il était légion d’aller chercher à la ferme son lait avec son petit bidon, aujourd’hui, on n’est plus habitué à consommer du lait frais. Vous devez l’utiliser dans les 48 h. A défaut, faites le bouillir pour prolonger sa durée de vie de 48 h. Buvez-le dans ce laps de temps. Certains le congèlent. Chacun trouve ses méthodes. Effectivement, on comprend que par facilité, le lait UHT  a envahi le marché mais ce lait a perdu pratiquement toutes les qualités du lait.

Je vous mets le lien d’une émission très intéressante sur le sujet avec au passage quelques jolies recettes : on va déguster « retour au lait naturel ».

Photo de recette de yaourts maison, bio, lait entier fermier facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
13 heures dans une yaourtière

Liste des ingrédients

Faites bouillir le lait entier cru et laissez-le sur feu doux un petit quart d’heure. Il va se concentrer.

 

Dans un pichet (parce que ce sera hyper facile pour verser ensuite), mélangez le yaourt, la confiture de lait *(recette maison en suivant le lien) et le lait tiédi. Mettez entre 3 et 6 cs de confiture de lait. Je pensais en mettre 6 mais c’était sans compter qu’un gourmand était venu taper dans mon pot !

* : je vous mets le lien de la confiture de lait qui est fait avec du lait concentré et si vous voulez faire votre lait concentré, c’est là.

 

Versez la préparation dans les pots.

Mettez les pots dans la yaourtière et programmez-la 13 heures.

 

Mettez au frigo quelques heures avant de les manger.

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Faites bouillir le lait entier cru et laissez-le sur feu doux un petit quart d’heure. Il va se concentrer.

 

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Versez la préparation dans les pots.

Mettez les pots dans la yaourtière et programmez-la 13 heures.

 

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Mettez au frigo quelques heures avant de les manger.

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